Rotkohlsalat

den Klassiker neu entdecken
Rotkohlsalat mit Mango, Bacon & Minze

Rotkohl geht nur ganz klassisch gekocht? Bei uns darf es diesmal ein leckerer Salat mit Mango sein zur Erfrischung. Die Kombination von Bacon, Mango und Minze klingt vielleicht erst mal ungewöhnlich, aber wir versprechen euch, ihr werdet begeistert sein! Die fruchtige Mango passt perfekt zu dem knusprigen salzigen Bacon.

Zutaten für den Rotkohlsalat:

für 4 Personen
  • 1 Kopf Rotkohl (ca. 1,5 kg)
  • 2 Mangos
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Minze
  • 2 Limetten
  • 100 g Bacon
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Saft von 2 Limetten und 3 EL Olivenöl über den Kohl träufeln. Der wichtigste Schritt: Jetzt den Rotkohl mehrere Minuten mit beiden Händen kneten, bis er weich ist. Nun den Joghurt unter den Salat rühren und etwas Salz & Pfeffer dazugeben.

Die Mango schälen, vom Kern befreien und würfeln, die Minze hacken und den Bacon in der Pfanne ohne Öl kross braten. Den Salat mit Mango, Minze und Bacon toppen.

Ähnliche Beiträge

  • Gärtnerbier - frisch, lecker, verdient!

    Das „Gärtnerbier – frisch, lecker, verdient“ überzeugt mit seinem klassisch herben Pilsgeschmack und ist die perfekte Erfrischung für alle, die das Leben im Grünen lieben und feiern – ehrlich, bodenständig und mit einem kleinen Augenzwinkern. Im Garten Bier trinken und sich über das Geschaffte freuen macht immer besonders viel Spaß.

  • Wirsing-Kartoffelsuppe

    Wirsing-Kartoffelsuppe ist ein wahrer Klassiker und bietet sich als super Sattmacher mit viel Gemüse im Winter an. Das ist für uns ein weiterer guter Grund für Obst und Gemüse!

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG