Zucchinikuchen

Unkonventionell, aber lecker!
Rezept für einen Zucchinikuchen

Kuchen zählt auf den ersten Blick immer erstmal zu den Kalorienbomben schlechthin. Aber es gibt einige Möglichkeiten, Gemüse mit einzubauen und den Kuchen ein bisschen gesünder zu machen. Die Zucchini machen diesen Kuchen außerdem schön saftig.

Zutaten für den Zucchinikuchen:

für eine 26cm Backform
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 250 g Zucchini
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 1 kleine Tasse Espresso oder Kaffee

Zubereitung des Kuchens:

Als erstes die Zucchini reiben und mit Eiern und Mehl in einer großen Rührschüssel vermengen. Parallel die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Achtet jedoch darauf, dass sie noch flüssig bleibt. Nun alle weiteren Zutaten (außer der Schokolade) in der Schüssel vermengen.

Zum Schluss vorsichtig die Schokolade dazugeben und unterrühren. Kuchen in einer eingefetteten Form bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Besonders saftig schmeckt der Schokokuchen am nächsten Tag, wenn er gut durchgezogen ist.

Ähnliche Beiträge

  • Feldsalat-Eintopf

    Feldsalat muss nicht immer zu einem Rohkostsalat verarbeitet werden. Zusammen mit unserem Partner "Einfach Hausgemacht" haben wir einen leckeren warmen Feldsalat-Eintopf für euch.

  • Gnocchi-Pfanne mit Mangold

    Bunt, bunter, Mangold. Heute haben wir zusammen mit Felix Kochbook ein echtes Soulfood für euch: Wir zaubern eine köstliche Mangold-Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Sauce.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG