Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Zucchini-Rezept: Zucchini Schiffchen im Pizzastyle

Lecker und leicht!
Zucchini-Rezept: Zucchini Schiffchen

Auf der Suche nach einem leckeren Zucchini-Rezept? Dann seid ihr hier genau richtig. Natürlich könnt Ihr Zucchini kochen wie immer, aber wer Abwechslung liebt, für den haben wir etwas ganz Besonderes. Berit von Marmeladekisses zeigt euch, wie ihr Zucchini zubereiten und ihnen dabei einen Pizza Geschmack verleihen könnt. Natürlich ohne die kalorienhaltigen Begleiterscheinungen von Pizza.

Zutaten für Zucchini Schiffchen Pizzastyle

Für 6 Schiffchen
  • 3 Zucchini
  • 1/2 Dose stückige Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 grüne Paprika
  • 5 braune Champignons
  • 6 schwarze Oliven
  • 6 Esslöffel geriebener Mozzarella
  • 10 Blättchen Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – so schmecken die Zucchini Schiffchen „pizzalike“

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zucchini längs durchschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Die Zucchini-Hälften 10 Minuten im Ofen backen.

Zwiebel schälen, zusammen mit Paprika, Champignons und Oliven kleinschneiden. Die Zucchini Schiffchen aus dem Ofen holen und erst mit den Tomatenstücken aus der Dose, dann mit den anderen Zutaten und zuletzt mit dem Mozzarella belegen und noch mal 10 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättchen garnieren.

Bis in die Blüte lecker und gesund

Kochideen mit Zucchini gibt es viele, denn das Gemüse ist vielseitig einsetzbar: gekocht oder roh, gegrillt oder gebraten und natürlich auch im Ofen überbacken lassen sich Zucchini variantenreich genießen. Das kalorienarme Gemüse enthält wertvolle Ballaststoffe sowie die Vitamine A und C und Mineralien wie Kalium, Eisen oder Kalzium. Übrigens kann man auch die Blüte der Zucchini essen – zum Beispiel gefüllt oder frittiert.

Ähnliche Beiträge

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

  • Himbeer-Blondies mit Kokos

    Diesmal überraschen uns Annalena und Johanna mit leckeren Himbeer Blondies, mit denen man die Beerenzeit noch besser zelebrieren kann.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG