Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Zucchini-Möhrensuppe mit Basilikum

Von der Ernte im Garten direkt auf den Teller
Rezept für Zucchini-Möhrensuppe

Zucchini sind das absolute Sommergemüse und haben gerade Hochsaison. Die Zucchini ist sehr vielseitig, kalorienarm und enthält viele Mineralstoffe und Vitamine. In dieser leckeren Suppe haben wir neben den Zucchini noch Möhren verarbeitet. Möhren enthalten viel Beta-Carotin, was im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Vielleicht klingt Zucchinisuppe etwas langweilig für dich? Unsere Suppe bekommt durch Zitronensaft und Basilikum einen besonders frischen, sommerlichen Geschmack.

Zutaten

für die Suppe:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Zucchini
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 500 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 10 Stiele Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 5 Scheiben Baguettebrot
  • Öl

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einem Topf in Öl für wenige Minuten langsam anbraten. Währenddessen die Zucchini waschen und würfeln, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Kartoffeln schälen und vierteln.

Brühe in den Topf geben, das Gemüse hineingeben und 15 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwas abkühlen lassen, dann Sahne und Basilikum unterrühren und die Suppe pürieren. Zum Abschluss mit Zitronensaft und Salz & Pfeffer abschmecken. Für die Croûtonss das Brot in Stücke schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne rösten, bis es goldbraun und knusprig ist.

Ähnliche Beiträge

  • Eingemachte Mirabellen vs. Mirabellen Frangipane Tarte

    Manchmal würden wir am liebsten den Geschmack des Sommers in den letzten Spätsommertagen konservieren. Wie das geht, verrät uns Jenni von „Monsieur Muffin“, denn sie hat einen echten Klassiker für uns: eingelegte Mirabellen. Die „gelben Zwetschgen“ sind als Unterart der Pflaume bekannt. Saftig eingelegt eignen sie sich perfekt für Obstsalat, Joghurt oder eben für Kuchen. Dazu passend hat Jenni von „Monsieur Muffin“ den Früchteklassiker modern interpretiert und hat eine saftige Mirabellen Frangipane Tarte gezaubert.

  • Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

    Auch diesen Monat hat uns Felix von Felix Kochbook ein Rezept vom Grill zubereitet – nämlich eine Gyrostasche mit gebratenem Gemüse. Der wohl berühmteste Kebap Laden in Deutschland ist damit bekannt geworden und auch verschiedene Fast Food-Ketten nutzen diese leckere Kombination für ihre Gyrostaschen. Wer eine Rotisserie besitzt, sollte diese nutzen, um auch das richtige „Gyrosfeeling“ zu bekommen. Das Rezept kann aber auch mit einer Pfanne am Herd umgesetzt werden.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG