Zubereitung:
Zunächst den Weichkäse aus dem Kühlschrank nehmen, für eine Stunde bei Zimmertemperatur lagern und den zimmerwarmen Weichkäse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Frischkäse und den Frischkäsetalern vermischen. Als nächstes den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
Mandeln und Thymian in die Käsemasse geben und gut vermischen. Nun eine Terrinenform oder eine Backform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Käsemasse in die ausgekleidete Form drücken und die Terrine für mindestens 1,5 Sunde im Kühlschrank kaltstellen.
Den Zucker für die Balsamico-Kirschen in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und anschließend mit Balsamico ablöschen.
Währenddessen die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Kirschhälften mit dem Sud aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten im noch warmen Sud lassen. Terrine stürzen, die Balsamico-Kirschen darüber geben und mit frischem Thymian garnieren.