Lagerung: Der Kürbis sollte kühl und dunkel gelagert werden. Ist die Schale ausgehärtet und der Kürbis unverletzt, ist er bis zu sechs Monaten haltbar.
Verwendung: Der Kürbis ist ein kulinarischer Alleskönner und kommt in den verschiedensten Gerichten zum Einsatz. Eine weitere Hauptverwendung ist das Kürbisschnitzen zu Halloween.
Zubereitung:
Stiel- und Blütenansatz abtrennen. Den Kürbis gründlich waschen und mit einem scharfen Messer halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in Spalten schneiden und diese anschließend schälen. Spalten im Backofen garen oder weiterverarbeiten.
Tipp: Die Kerne rösten und als Extra über das fertige Gericht geben.
Geschmack: Der nussig-süße Geschmack vom Kürbis reicht je nach Sorte von mild über fein-nussig bis hin zu intensiv-kräftig.
Inhaltsstoffe: Der Kürbis ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium und Magnesium. Außerdem enthält er sehr viel Vitamin C.