Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Wirsing-Lachs-Päckchen mit Bacon

Kohl trifft auf Fisch & Fleisch
Rezept Wirsing-Päckchen mit Lachs und Bacon

Unser Meister-Griller Felix von Felix Kochbook ist mittlerweile schon fester Bestandteil unserer Ideenküche geworden. Darum gibt es auch diesen Monat wieder ein leckeres Rezept von ihm – diesmal rund um den Wirsing.

Dadurch, dass Wirsing sehr große und feste Blätter hat, eignet er sich perfekt, um ihn als eine Art Roulade zuzubereiten. Gefüllt werden die Rouladen mit Lachs und eingewickelt in Bacon – Felix Spezialität!

Zutaten

für 8 Päckchen
  • 8 Wirsing Blätter
  • 4 Stücke Lachsfilet (TK)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Bacon
Zutaten Wirsing Päckchen

Zubereitung der Wirsing-Päckchen:

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter darin etwa 5 Minuten weich kochen. Anschließend in einen Durchschlag geben und etwas abkühlen lassen. Dann den dicken Strunk unten etwas herausschneiden, sodass sich das Blatt leichter falten und rollen lässt.

Die Lachsstücke halbieren und je eine Hälfte auf ein Wirsingblatt geben. Den Lachs mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Nun das Wirsingblatt einmal über den Lachs einschlagen, dann die beiden Seiten zur Mitte einklappen und einrollen. Mit jeweils einer Scheiben Bacon umwickeln.

Die Lachs-Päckchen anschließend auf dem Grill, der nicht zu heiß sein sollte, von allen Seiten grillen. Nach etwa 10 Minuten ist der Fisch innen noch saftig und der Bacon außen schön kross.

Guten Appetit.

Hier findet ihr weitere Rezepte von Felix

Ähnliche Beiträge

  • Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

    Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr wunderbare Kohlsorten, die wir voll auskosten wollen. Wie wäre es diesmal mit Blumenkohl? Wir haben ihn einmal als Pizza zubereitet und einmal mit einer asiatischen Marinade gebacken.

  • Buddha Bowl mit Lollo Rosso

    Der Herbst fegt uns nicht nur die schönsten Farben in die Natur, sondern diesmal auch auf den Teller. Diese wunderbare Herbst-Bowl mit Lollo Rosso haben uns Annalena & Johanna vom Foodblog „HeyFoodsister“ zusammengestellt und wir sind begeistert. So kann man sich den Herbst noch schöner machen.

Kommentare

Kommentare sind geschlossen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG