Den Teig in die Springformen geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen (den Rand ggf. mit Hilfe eines Messers lösen) und auf einem mit Backpapier belegtem Kuchenrost abkühlen lassen. Falls sich der Boden gewölbt hat, den Boden stürzen und auf die gewölbte Seite legen, damit sich dieser wieder begradigt.
Die Pekannüsse fein hacken und in einer Pfanne anrösten. Aus der Pfanne nehmen und den Zucker darin karamellisieren lassen, die Nüssen hinzufügen und verrühren. Auf einem Teller oder auf Backpapier auskühlen lassen.
Die Butter für das Frosting cremig weiß aufschlagen. Puderzucker und Zimt hinzusieben und verrühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren.
Die Böden halbieren. Den ersten Boden mit etwas Creme bestreichen, darauf einen Teil des Apfelkompotts und Pekannüsse geben, den nächsten Boden oben auflegen und so fortführen bis der oberste Boden auf der Torte liegt. Nun rundherum dünn mit Creme bestreichen.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Zimtsternen, Rosmarin und Nüssen garnieren.