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Stullen mit Feigen und Erdbeeren

Ob für Gäste, als leckeres Abendbrot oder als Snack zwischendurch
Stullen mit Feigen und Erdbeeren

Leckere Stullen machen kann man natürlich gut, wenn Gäste kommen und schnell was auf den Tisch muss. Sie eignen sich auch gut als Snack zwischendurch bei der Arbeit oder als Pausenbrot in der Schule oder an der Uni. Wenn ihr auf der Suche nach neuen Ideen für gesunde Stullen, Schnittchen und Co. seid, dann haben wir hier das Richtige für Euch: Eine süße Brotkreation von Berit.

Zutaten – das braucht ihr für die leckeren Stullen

Für 2-4 Personen
  • Brot
  • Zwei Feigen
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 g Rucola
  • Frischkäse
  • Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – Käseschnittchen mit Feigen und Erdbeeren für Genießer

So schnell macht ihr leckere Stullen: Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und dann mit Rucola und Feigen oder Erdbeeren in Scheiben belegen. Mit etwas frischem Pfeffer, Salz und Honig würzen.

Die deutsche Brotvielfalt

Was vermissen Menschen aus Deutschland am meisten, wenn sie sich für längere Zeit im Ausland aufhalten? Richtig: Brot. Denn in anderen Ländern sucht man die deutsche Vielfalt oft vergeblich. Hier ist Brot oft nicht mehr als eine Sättigungsbeilage.

Schon vor rund 1.300 Jahren sollen in Deutschland die ersten Bäckereien eröffnet haben. Einer der Gründe für die Verbreitung vieler Brotsorten waren wahrscheinlich die „Wanderjahre“ der Bäckergesellen. Diese mussten im Spätmittelalter bis ins 19. Jahrhundert auf Wanderschaft gehen, um die Meisterprüfung ablegen zu dürfen. Ein oder zwei Jahre wanderten sie durchs Land und arbeiteten in unterschiedlichen Bäckereien, deren Rezepte sie jeweils mit in die Heimat zurückbrachten.

Ein weiterer Grund für die Sortenvielfalt sind die guten klimatischen Bedingungen für unterschiedliche Getreidesorten: In Deutschland wachsen Roggen und Weizen ebenso wie Hafer und Dinkel.

Bis zur Industrialisierung war das Mittagessen deftig und reichhaltig, um Kraft für die Arbeit zu geben. Abends kochte man dann nicht mehr aufwendig, Brot, Butter und Belag genügten für das bis heute in vielen Familien übliche Abendbrot. Im Laufe der Zeit entwickelte sich hierzulande dann eine vielfältige Brotkultur.

 

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