Zubereitung:
Zunächst den Speck würfeln und bei niedriger Hitze in einem großen Topf auslassen. Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Die Steckrübe großzügig schälen und in mundgerechnete Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Von den Möhren die Enden abschneiden und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Nun ist genug Fett im Topf, um alles darin anzubraten. Die Hitze etwas erhöhen und zunächst die Steckrüben- und Kartoffelwürfel für ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und alles nochmal 5 Minuten anrösten. Nun die Brühe in den Topf gießen und die Möhrenscheiben dazugeben. Alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Nach etwa 15 Minuten die Mettwürste in Scheiben schneiden und mit in den Eintopf geben.
Wenn die Steckrübenwürfel gar sind, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Steckrübeneintopf auf 4 tiefe Teller verteilen, die frische Petersilie hacken und über den Eintopf geben.