Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Spinatsalat mit Erdbeeren

Food Pairing auf neue Weise
Spinatsalat mit Erdbeeren

Erdbeeren und Spinat sind große Vitamin-C Lieferanten und schmecken obendrein noch super zusammen. Als frischer Salat mit Zwiebeln und Tomaten macht ihr einen leckeren und außergewöhnlichen Sommersalat daraus.  

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g frischer Spinat
  • 200 g Tomaten
  • Eine handvoll Erdbeeren
  • Saft einer Orange
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesam
  • 1 rote Zwiebel

So geht der Spinatsalat mit Erdbeeren:

Den Spinat waschen und trocknen. Nun die Erdbeeren und Tomaten waschen und vierteln. Für das Dressing Balsamico, Orangensaft und Öl vermischen und Salz & Pfeffer dazugeben.

Den Spinat, die Tomaten und die Erdbeeren vorsichtig in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber geben. Vor dem Servieren den Sesam über den Salat streuen.

Ähnliche Beiträge

  • Zwetschgen-Burger

    Die Zwetschgensaison geht los und wir können es kaum erwarten, die Früchte verarbeiten zu können. Nachdem Felix von Felix‘ Kochbook uns schon mit seinem Steaksalat überzeugt hat, zeigt er uns heute, wie man Zwetschgen auch wunderbar zu Ketchup verarbeiten kann. Der passt übrigens perfekt zu einem Burger mit Camembert und Rucola.

  • Zucchini-Möhrensuppe mit Basilikum

    Klingt Zucchinisuppe etwas langweilig für dich? Unsere Suppe bekommt durch Zitronensaft und Basilikum einen besonders frischen, sommerlichen Geschmack.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG