Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Spinatsalat mit Erdbeeren

Food Pairing auf neue Weise
Spinatsalat mit Erdbeeren

Erdbeeren und Spinat sind große Vitamin-C Lieferanten und schmecken obendrein noch super zusammen. Als frischer Salat mit Zwiebeln und Tomaten macht ihr einen leckeren und außergewöhnlichen Sommersalat daraus.  

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g frischer Spinat
  • 200 g Tomaten
  • Eine handvoll Erdbeeren
  • Saft einer Orange
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesam
  • 1 rote Zwiebel

So geht der Spinatsalat mit Erdbeeren:

Den Spinat waschen und trocknen. Nun die Erdbeeren und Tomaten waschen und vierteln. Für das Dressing Balsamico, Orangensaft und Öl vermischen und Salz & Pfeffer dazugeben.

Den Spinat, die Tomaten und die Erdbeeren vorsichtig in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber geben. Vor dem Servieren den Sesam über den Salat streuen.

Ähnliche Beiträge

  • Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

    Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?

  • Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

    Kumpir ist ein typisches Streetfood aus der Türkei. Dabei wird eine Backkartoffel geöffnet, das Innere mit Butter und Käse gemischt, wieder in die Kartoffel gefüllt und dann frei nach Geschmack mit frischen Zutaten belegt.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG