Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Spinatsalat mit Erdbeeren

Food Pairing auf neue Weise
Spinatsalat mit Erdbeeren

Erdbeeren und Spinat sind große Vitamin-C Lieferanten und schmecken obendrein noch super zusammen. Als frischer Salat mit Zwiebeln und Tomaten macht ihr einen leckeren und außergewöhnlichen Sommersalat daraus.  

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g frischer Spinat
  • 200 g Tomaten
  • Eine handvoll Erdbeeren
  • Saft einer Orange
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesam
  • 1 rote Zwiebel

So geht der Spinatsalat mit Erdbeeren:

Den Spinat waschen und trocknen. Nun die Erdbeeren und Tomaten waschen und vierteln. Für das Dressing Balsamico, Orangensaft und Öl vermischen und Salz & Pfeffer dazugeben.

Den Spinat, die Tomaten und die Erdbeeren vorsichtig in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber geben. Vor dem Servieren den Sesam über den Salat streuen.

Ähnliche Beiträge

  • Rhabarber-Tarte mit feiner Vanillecreme

    Gemeinsam mit Jenni vom Foodblog Monsieur Muffin starten wir eine neue Rezept-Reihe. In den nächsten Monaten wird sie unser immer wieder einen neuen "Kuchen des Monats" vorstellen. Anfangen wollen wir mit dieser leckeren Rhabarber-Tarte.

  • Der Frühling kann kommen

    Damit das Abendbrot besonders gut schmeckt, haben die Foodistas sich zwei Brotaufstriche für uns überlegt, die wir nicht mehr missen möchten.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG