Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Rezept für Spargelsalat

Erfrischend und fruchtig - einfach lecker!
Rezept für Spargelsalat

Wenn die Saison startet, haben Spargelrezepte Hochkonjunktur. Was auf jeden Fall im Frühjahr – besonders an warmen Tagen – auf den Tisch gehört, ist ein Spargelsalat. Denn zusammen mit dem Saisonstar Erdbeeren ist diese Variante erfrischend und köstlich. Damit startet ihr direkt in den Spargel Frühling!

Zutaten für Spargelsalat mit Erdbeeren

Für 4 Personen
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Handvoll Rucola
  • 5 Esslöffel weißer Balsamico
  • 1 Teelöffel Honig
  • 150g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – so schmeckt Spargelsalat im Frühling

Den grünen Spargel waschen, bei Bedarf im unteren Bereich schälen und in Stücke schneiden. Diese dann in 3 Esslöffeln Olivenöl für ca. 3 Minuten anbraten. Den weißen Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 3 Esslöffeln Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten. Die Erdbeeren sauber machen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Rucola waschen und den Parmesan hobeln. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, den Balsamico darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heiß geliebt und kalt genossen

Spargel wird von vielen heiß geliebt und im Frühjahr sehnlichst erwartet. Er ist eine der ältesten Gemüsesorten überhaupt. In Ägypten oder China soll er schon seit rund 5.000 Jahren bekannt sein. Er steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Im Mittelalter soll Spargel sogar als Medizin zum Beispiel gegen Husten eingesetzt worden sein. Wer also beim Essen auch immer auf die Gesundheit achtet, ist mit den weißen und grünen Stangen auf der sicheren Seite – kalt genossen mit unserem leckeren Spargelsalat mit Erdbeeren.

Ähnliche Beiträge

  • Pfirsich Naked Cake

    Unser Kuchen des Monats Juli ist dieser fruchtige Pfirsich Naked Cake. So kann man den Sommer richtig genießen und so bekommt jeder Anlass etwas Besonderes!

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG