Zubereitung:
Die Enden des grünen Spargels abschneiden und die unteren 5 cm abschälen. Die Stangen anschließend mit einem Messer in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und den Spargel darin für ca. fünf Minuten anschwitzen. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und für weitere fünf Minuten anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren für zwei Minuten anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
Wenn der Reis die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen hat, die Brühe portionsweise hinzugeben und das Risotto regelmäßig umrühren. Wenn die Brühe aufgebraucht und der Risottoreis gar ist, die Petersilie hacken und den Parmesan reiben. Beides in die Pfanne geben und unterrühren. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu passt hervorragend angebratenes Gemüse oder ein paniertes Hähnchenschnitzel für diejenigen, die es nicht vegetarisch haben möchten.