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Spargelpanzanella

Perfekt für jeden Grillabend
Spargelpanzanella
Spargel Erbsen
Spargelpanzanella

Wer sich nicht zwischen grünem und weißem Spargel entscheiden kann, für den ist unsere Spargelpanzanella genau das Richtige. Mit diesem leckeren Brotsalat-Rezept von den Foodistas holt ihr euch den Frühsommer in seiner ganzen Pracht auf den Teller. Außerdem beeindruckt ihr mit Sicherheit eure Freunde beim nächsten Grillabend mit der Kombination von Spargel, Erbsen, Feta und Kapern. 

Zutaten

für 4 Personen:
  • ein großes Ciabatta vom Vortag (ca. 500 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Bund grüner Spargel (250 g)
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g frische Erbsen
  • 200 g Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 19 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 20 g Kapernäpfel

Zubereitung der Panzanella:

Zunächst das Ciabatta vom Vortag in kleine Würfel schneiden und diese an der Luft trocknen lassen. 10 EL Olivenöl mit zerkleinertem Knoblauch in einer Pfanne erwärmen. Ciabattawürfel mit in die Pfanne geben und goldbraun braten.

Weißen Spargel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Danach die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tipp: das Wasser kocht schneller ohne Salz. Gebt das Salz erst zum kochenden Wasser dazu. Nun den Spargel mit Butter und Zucker zum Salzwasser geben und ca. 3 Minuten kochen. Spargel abgießen und beiseite stellen.

Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in die Pfanne mit den Ciabattawürfel geben und für 5 Minuten mit 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden,  Feta-Käse klein würfeln. Nun die Erbsen aus der Schale löse und waschen.

Für das Dressing 6 EL Olivenöl mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer mischen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst kurz vor dem Servieren mit Dressing beträufeln, damit die Brotwürfel schön knusprig bleiben.

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