Ein italienischer Klassiker ist diese Pasta mit Knoblauch und Öl. Neu interpretiert empfiehlt euch Berit als besondere Extra-Zutat dazu Spinat. Der passt geschmacklich hervorragend zu den Nudeln und harmoniert bestens mit Knoblauch. Also kocht es einfach nach, dieses leckere Spaghetti Aglio Olio Rezept mit dem gewissen Extra.
Zuerst die Spaghetti in Salzwasser kochen. Den Knoblauch schälen und hacken und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Danach den Spinat und die gehackte Chilischote dazugeben und kurz anbraten. Zum Schluss die Spaghetti unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Aglio Olio heißt nichts anderes als Knoblauch und Öl, hört sich aber auf italienisch noch eine Spur schmackhafter an. ;-) Das einfache Gericht stammt aus Süd- und Mittelitalien und gehört in fast jedem italienischen Restaurant zum Standard.
Die Variante mit Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino hat ihren Ursprung in den Abruzzen und in Rom. Dabei werden frische oder getrocknete Peperoni zusammen mit dem Knoblauch in Öl gebraten. Häufig werden in Italien auch Butter, gehackte Petersilie oder sogar eingelegte Sardellen hinzugefügt.
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