Zubereitung:
Zunächst das Hähnchen zubereiten. Dafür die Hähnchenschenkel auslösen oder direkt Pollo Fino besorgen. Alle Gewürze zusammen mit dem griechischen Joghurt vermischen und das Hähnchen hinzugeben. Gut unterrühren, bis es rundherum mit der Marinade benetzt ist. Dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen schon mal die Selleriepommes vorbereiten. Dafür den Knollensellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in Pommes-Form schneiden und in eine Schüssel geben. Das Salz hinzufügen, untermischen und die Schüssel abdecken.
Nach einer halben Stunde das Wasser mit einem Trockentuch abnehmen und das Salz etwas entfernen. Nun das Paprikapulver und das Rapsöl hinzufügen und alles gut mischen.
Die Selleriepommes entweder in die Fritteuse oder die Heißluftfritteuse geben.
In der Fettfritteuse ungefähr 8-10 Minuten bei 180 °C frittieren. In der Heißluftfritteuse bei 200 °C ungefähr 20 Minuten garen. Zwischendurch ein paar Mal durchmischen. Alternativ geht die Zubereitung auch im Backofen. Dafür diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Selleriepommes in einer Auflaufform für 30 Minuten backen. Währenddessen mehrfach wenden.
Das Hähnchenfleisch ebenso in der Heißluftfritteuse oder dem Backofen zubereiten. In der Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 15 Minuten mit der Hautseite nach oben garen. Gegebenenfalls kurz vor Ende einmal drehen. Im Backofen einfach neben die Selleriepommes stellen.
Lasst es euch schmecken!