Kürbispommes mit Hummus
Zutaten:
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
für das Hummus:
- 200 g Kichererbsen
- 5 El Olivenöl
- 5 El Wasser
- 1 ½ Zitrone
- 2 TL Tahin Paste
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Den Kürbis schälen (wer mag, lässt die Schale dran), entkernen und in Streifen schneiden. Die Streifen in einer großen Schüssel mit Öl, Knoblauch und Gewürzen vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech oder in einer Auflaufform bei 180°C für etwa 20-30 Minuten im Ofen backen.
Für den Hummus kommen entweder Kichererbsen aus der Dose oder die trockene Variante zum Einsatz. Die getrockneten Erbsen müssen allerdings zuvor eingeweicht werden, am besten über Nacht. Nun Olivenöl, Wasser, Zitrone, Tahin Paste, Kreuzkümmel und eine gepresste Knoblauchzehe zu den Erbsen geben und alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermischen. Sollte der Hummus noch nicht cremig genug sein, einfach etwas Öl oder Wasser hinzufügen und noch einmal vermengen.