Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sommersalat mit Heidelbeeren

Knackige Vitaminpower für den Start in die grüne Jahreszeit
Salat mit Heidelbeeren

Wenn es draußen endlich wärmer wird, steigt auch die Lust auf frische, leichte und knackige Gerichte, die ordentlich Power fürs Frühjahr geben. Wie wäre es denn zum Beispiel einmal mit einem Salat mit fruchtig-süßen Blaubeere? Die kleinen Geschmacksbomben sind extrem gesund und gelten sogar als Superfood. Sie enthalten Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe.

Zutaten:

für 3 Personen:
  • 2 Salatherzen
  • 400 g grüner Spargel
  • 250 g Heidelbeeren
  • 3 Eier
  • 3 Scheiben roher Schinken
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Zunächst den Salat waschen, in Stücke reißen und abtropfen lassen. Eier für 6 Minuten kochen, bis sie wachsweich sind, und ebenfalls etwas abkühlen lassen.

Nun den Spargel waschen, in Stücke schneiden und für einige Minuten in reichlich Olivenöl anbraten.

Alle Zutaten miteinander vermischen und den Salat mit Blaubeeren und Schinken garnieren. Das Ei und das Olivenöl, in welchem der Spargel angebraten wurde, vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, dies ersetzt das Dressing.

Ähnliche Beiträge

  • Bowls für jeden Geschmack

    Gesund, frisch, bunt – Bowls sind die ideale Speise für all diejenigen, die sich vitaminreich ernähren möchten, ohne auf Genuss zu verzichten.

  • Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

    Als unser Experte für alles rund um den Grill hat Felix‘ Kochbook gegrillten Fetakäse im Kohlrabiblatt und einen dazu passenden griechischen Salat für uns gezaubert, der nicht nur für Vegetarier, sondern auch für Fleischesser ein wahrer Genuss ist.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG