Zubereitung:
Für den Quicheteig das Mehl mit der Butter, dem Ei und dem Salz zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Stielmus waschen und grob hacken. Den Speck würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Anschließend die Zwiebeln hinzugeben und für 5 Minuten schmoren. Den Stielmus anschließend hinzufügen und alles für mindestens 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Eine Quicheform mit Butter einfetten, den Teig darauflegen und fest andrücken, sodass ein etwa 5 cm hoher Rand entsteht. Das Gemüse aus der Pfanne darauf verteilen.
In einer Schüssel Milch, Sahne, Creme Fraîche, Eier und Käse miteinander vermischen und dann über die Quiche gießen. Diese nun in den Backofen stellen und für 30 Minuten backen bis sie an der Oberfläche eine schöne Bräune bekommt und die Masse gestockt ist.