Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Rote Bete-Salat

Traditionsgemüse im modernen Gewand
Rote Bete-Salat

Rote Bete ist nicht jedermanns Sache. Kombiniert mit leckerem Feta und frischer Minze wird das Traditionsgemüse aber so manche Zweifler von sich überzeugen. Denn neben ihrer tollen Farbe, trumpfen die Rüben auch mit reichlich Vitaminen, Magnesium und Eisen auf. Probieren lohnt sich also! Übrigens: Damit die Rote Bete ihre charakteristische Farbe behält, sollte man sie immer mit Schale kochen.

Zutaten:

für 2 Personen:
  • 150 g Feta
  • 3 Stängel Minze
  • 500 g Rote Bete
  • 3 EL Sesam
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Rote Bete mit Schale kochen, bis sie weich ist. Anschließend die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.

Feta ebenfalls in Würfel schneiden und die Minze hacken. Nun die Rote Bete und den Feta in einer Schüssel vermischen.

Olivenöl, Zitronensaft und Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze und Sesam bestreuen.

Ähnliche Beiträge

  • Himbeer-Blondies mit Kokos

    Diesmal überraschen uns Annalena und Johanna mit leckeren Himbeer Blondies, mit denen man die Beerenzeit noch besser zelebrieren kann.

  • Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

    Wer liebt sie noch so sehr? Die Erdbeer-Saison ist im vollen Gange und deswegen gibt es bei uns passend zur Jahreszeit wahnsinnig leckere Rezepte. Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister haben sich es nicht nehmen lassen, uns eine tolle Erdbeer-Panna Cotta-Tarte zu zaubern.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG