Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Rote Bete-Pesto

Leckerer Hingucker
Rezept für Rote Bete-Pesto

Spaghetti mit Tomatensoße war gestern. Diesmal könnt ihr mit unserem Rote Bete-Pesto einen ganz außergewöhnlichen Hingucker auf euren Teller zaubern.

Zutaten für das Rote Bete-Pesto:

für ca. 6 Personen
  • 500 g Nudeln
  • 200 ml Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 350 g Rote Bete
  • 150 g Parmesan

Zubereitung des Pesto:

Zuerst die Rote Bete kochen und schälen. Wenn es schnell gehen muss, empfiehlt sich gekochte Rote Bete. Nun die Nudeln kochen bis sie bissfest sind. Den Knoblauch schälen und zusammen mit Rote Bete, Parmesan, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben.

Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Pesto mixen. Nudeln mit Pesto vermischen und auf einem Teller anrichten. Meistens wird Pesto mit Nüssen zubereitet. Bei diesem Pesto werden die Pistazien als leckere Deko über die Soße gestreut. So ist das Pesto auch für Nussallergiker geeignet. Das Pesto hält sich im Kühlschrank eine Woche und lässt sich sehr gut einfrieren.

Ähnliche Beiträge

  • Zero Waste mit Radieschen

    Nicht nur das Radieschen selbst, sondern auch seine Blätter können zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Um zu verdeutlichen, wie einfach das geht, haben wir zusammen mit Felix Kochbook zwei schnelle Rezepte entwickelt, die zu jedem Anlass passen.

  • Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren und Minze

    Fruchtig, spritzig, lecker! Diese leckere Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren von "Deutsches Obst und Gemüse" ist der perfekte Drink für die Gartenparty.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG