Rote Bete-Pesto

Leckerer Hingucker
Rezept für Rote Bete-Pesto

Spaghetti mit Tomatensoße war gestern. Diesmal könnt ihr mit unserem Rote Bete-Pesto einen ganz außergewöhnlichen Hingucker auf euren Teller zaubern.

Zutaten für das Rote Bete-Pesto:

für ca. 6 Personen
  • 500 g Nudeln
  • 200 ml Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 350 g Rote Bete
  • 150 g Parmesan

Zubereitung des Pesto:

Zuerst die Rote Bete kochen und schälen. Wenn es schnell gehen muss, empfiehlt sich gekochte Rote Bete. Nun die Nudeln kochen bis sie bissfest sind. Den Knoblauch schälen und zusammen mit Rote Bete, Parmesan, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben.

Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Pesto mixen. Nudeln mit Pesto vermischen und auf einem Teller anrichten. Meistens wird Pesto mit Nüssen zubereitet. Bei diesem Pesto werden die Pistazien als leckere Deko über die Soße gestreut. So ist das Pesto auch für Nussallergiker geeignet. Das Pesto hält sich im Kühlschrank eine Woche und lässt sich sehr gut einfrieren.

Ähnliche Beiträge

  • Erdbeer-Honig-Muffins & Kohlrabisalat mit Erdbeeren

    Oh, du schöne Erdbeerzeit! Zusammen mit den Foodistas haben wir ein herzhaftes und ein süßes Rezept mit den leckeren roten Früchten kreiert.

  • Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

    Passend zum Angrillen haben wir heute eine leckere Grillbeilage für euch. Der sommerliche Nudelsalat von Einfach Hausgemacht schmeckt herrlich frisch.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG