Rote Bete-Pesto

Leckerer Hingucker
Rezept für Rote Bete-Pesto

Spaghetti mit Tomatensoße war gestern. Diesmal könnt ihr mit unserem Rote Bete-Pesto einen ganz außergewöhnlichen Hingucker auf euren Teller zaubern.

Zutaten für das Rote Bete-Pesto:

für ca. 6 Personen
  • 500 g Nudeln
  • 200 ml Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 350 g Rote Bete
  • 150 g Parmesan

Zubereitung des Pesto:

Zuerst die Rote Bete kochen und schälen. Wenn es schnell gehen muss, empfiehlt sich gekochte Rote Bete. Nun die Nudeln kochen bis sie bissfest sind. Den Knoblauch schälen und zusammen mit Rote Bete, Parmesan, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben.

Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Pesto mixen. Nudeln mit Pesto vermischen und auf einem Teller anrichten. Meistens wird Pesto mit Nüssen zubereitet. Bei diesem Pesto werden die Pistazien als leckere Deko über die Soße gestreut. So ist das Pesto auch für Nussallergiker geeignet. Das Pesto hält sich im Kühlschrank eine Woche und lässt sich sehr gut einfrieren.

Ähnliche Beiträge

  • Spekulatius-Käsesahne-Törtchen

    Unser letzter Kuchen des Monats in diesem Jahr steht an und was passt besser zum Dezember und der Adventszeit, als fruchtige Clementinen und der Duft von Spekulatius? Die liebe Jenni von Monsieur Muffin hatte da direkt die passende Idee.

  • Orangenmousse ohne Gelatine

    Ihr seid schon auf der Suche nach leckeren Dessert-Ideen für Weihnachten? Dann empfehlen wir euch die köstliche Orangenmousse von Hey Foodsister!

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG