Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Rote Bete-Orangen-Suppe

Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

Zutaten für die Rote Bete-Orangen-Suppe:

für 2-4 Portionen
  • 600 g Rote Bete, vakuumiert
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 80 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2–4 TL Crème fraîche

Zubereitung der Suppe:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Rote Bete in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Die Rote Bete hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Orangensaft hinzugeben.

Einmal aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen. Die Orange heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Orangenschale abreiben. Das Gemüse mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Crème fraîche und etwas Orangenabrieb servieren. 

Tipp: Wer mag, füllt die Suppe in ein Schraubglas und wärmt sie bei der Arbeit einfach wieder auf.

Ähnliche Beiträge

  • Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

    Wer liebt sie noch so sehr? Die Erdbeer-Saison ist im vollen Gange und deswegen gibt es bei uns passend zur Jahreszeit wahnsinnig leckere Rezepte. Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister haben sich es nicht nehmen lassen, uns eine tolle Erdbeer-Panna Cotta-Tarte zu zaubern.

  • Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

    Weil Mama eben die Beste ist und deswegen nur das Beste verdient, haben die Foodistas zwei Ideen für euren Muttertags-Brunch entwickelt. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Erdbeer-Scones oder süßen French Toast? Hier gibt es direkt die Rezepte für euch.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG