Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Rote Beete mit Hummus und buntem Ofengemüse

Kulinarisch köstlich kombiniert
Grünkohlsalat mit Kürbis und Chorizo

Rote Beete Rezepte erleben momentan einen richtigen Hype. Kein Wunder, schließlich ist die runde Knolle in der Zubereitung herrlich vielseitig und sorgt immer für einen ganz besonderen Geschmack. Rote Beete mit Hummus zu kombinieren ist eine klasse Idee, mit der Bine von Was Eigenes eine köstliche Begleitung fürs Ofengemüse kreiert.

Zutaten für 2 Personen

Für rote Beete Hummus mit Ofengemüse
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 250 g rote Beete
  • 50 g Tahin
  • 50 g Olivenöl
  • 60 g Gemüsebrühe
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Verschiedene Gemüse, z.B. Möhren, Tomaten, Pastinaken, Fenchel, Blumenkohl und Champignons

So gelingt Rote Beete Hummus ganz einfach

Der Dip ist schnell gemacht: Die Kichererbsen gut abtropfen lassen, die rote Beete Kugeln grob schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab mixen und pürieren, bis ein feiner, dickflüssiger Dip entstanden ist.

Tipp von Bine: Wer einen Thermomix besitzt, gibt einfach alle Zutaten in den Topf und püriert sie 2 Minuten auf Stufe 6.

Für das Ofengemüse den Backofen auf 200°C vorheizen.

Möhren, Pastinake und Blumenkohl kurz im Wasserbad kochen, damit sie schon mal ein bisschen durch sind und das spätere Backen nicht so lange dauert.

Danach das Gemüse in einer großen Schüssel mit ein, zwei Esslöffel Öl und einem Spritzer Essig, ordentlich Salz und Pfeffer mischen und anschließend auf einem Backblech verteilen.

Das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten backen und servieren. Die Kombination von heißem Gemüse und kühlem Rote Beete Hummus begeistert einfach jeden.

Ähnliche Beiträge

  • Grünkohl-Grillfackeln

    Was gehört zum Winter wie kein anderes Gemüse? Richtig – der Kohl. Grünkohl startet beispielsweise seine Saison mit dem ersten Frost. Dass sich Grünkohl nicht nur für einen deftigen Eintopf eignet, sondern definitiv mit knusprigen Bacon auf den Grill gehört, zeigt uns Felix von Felix‘ Kochbook mit diesem Rezept für Grünkohl-Grillfackeln.

  • Cheesy Rosenkohl

    Die Foodistas haben uns erneut ein Rezept vom Feinsten zusammengestellt und das diesmal mit Rosenkohl. Beim Thema Rosenkohl scheiden sich bekanntlich ja die Geister. Doch mit diesem superleichten Rezept können wir vielleicht noch den ein oder anderen im „Team Rosenkohl“ willkommen heißen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG