Zubereitung der Kürbis Carbonara:
Den Kürbis waschen, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Drei der Kürbisscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen und den grob gewürfelten Kürbis und die Schalotten-Würfel hinzugeben. Den restlichen Kürbis grob in Würfel schneiden.
In einem anderen Topf 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen und den grob gewürfelten Kürbis hinzugeben. Für 5 Minuten anschwitzen, dann den Gemüsefond dazugeben und für weitere 15 Minute köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte in der Zwischenzeit um die Hälfte einkochen.
Anschließend die vegane Sahne dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und fein pürieren. In einer kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen und dann das Paniermehl in die Pfanne geben. Für ca. 4 – 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Chilischote in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem gewürfelten Kürbis, der Kürbis-Soße, der Chili und dem Paniermehl servieren.