Zubereitung:
Das Kokosöl in einem Topf schmelzen, anschließend mit den Haferflocken und Rohrzucker verrühren. Beiseite stellen.
Zubereitung des Teiges:
Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auskleiden. Nun für den Teig das Mehl zusammen mit den Mandeln, Dinkelflocken, Backpulver und Salz mischen und beiseitestellen.
Die Eier sowie den Rohrzucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät cremig aufschlagen, dann das geschmolzene Kokosöl langsam hinzugeben und gut unterrühren.
Nun den Joghurt und die Milch ebenfalls unterrühren. Zum Schluss noch das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die in Würfel geschnittenen Birnen vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf alle 12 Muffinförmchen verteilen und dann mit dem Topping bedecken. Im vorgeheizten Ofen rund 30 Minuten goldbraun backen, dann die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.