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Blumenkohlstampf

mit grünem Salat & Spiegelei
Blumenkohlstampf

Kartoffelpüree- oder stampf kennst du sicher - klar, ist ja auch lecker! Es lohnt sich hier aber auch, mal die Kartoffeln durch Blumenkohl zu ersetzen. Blumenkohlstampf schmeckt richtig gut und kann als Beilage zu vielen Gerichten serviert werden. Der Blumenkohlstampf ist außerdem ein perfektes leichtes Hauptgericht, zum Beispiel verfeinert mit Kräutern oder Parmesan.

Zutaten:

für 4 Portionen:
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Stück Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Kopf grüner Salat
  • Schnittlauch
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleiner Schuss Milch
für das Salatdressing:
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Zucker

Zubereitung:

Erst den Blumenkohl in kleine Stücke teilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in Ringe schneiden und den Salat waschen und trocknen. Den Blumenkohl abschütten, dabei etwas Wasser auffangen, und den Kohl wieder in den Topf geben. Das aufgefangene Wasser, ein Stück Butter, Muskatnuss und Salz und Pfeffer zum Blumenkohl geben und stampfen. Bei Bedarf noch einen Schuss Milch dazugeben. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln über den Stampf geben. Die Spiegeleier in Butter braten und würzen. Für das Salatdressing den Saft einer Zitrone mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Senf und 2 EL Zucker verrühren. Den grünen Salat mit dem Dressing anmachen und mit Schnittlauch dekorieren.

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