Raclettepfännchen-Rezepte

Für euer Festessen

Raclette Pfännchen

Gesellig und gemütlich. Das Raclette ist an Weihnachten und Silvester ein sehr beliebtes Gericht. Wer einmal abseits der gewohnten Kombinationen neue Raclette-Pfännchen ausprobieren möchte, ist bei uns genau richtig.

Zusammen mit Felix von Felix‘ Kochbook haben wir drei leckere Pfännchen-Varianten mit Obst und Gemüse kreiert, die wir uns in diesem Jahr zum Fest definitiv schmecken lassen werden.

Zutaten:

Für die Flammkuchen-Variante:

  • Blätterteig
  • Creme Fraiche
  • Speckwürfel
  • rote Zwiebel

Für das Birnen-Pfännchen:

  • Blätterteig
  • Birne
  • Ziegencamembert
  • Walnüsse
  • wahlweise Speckwürfel

Für das Beerencrumble-Pfännchen:

  • Blätterteig
  • Gemischte Beeren, tiefgekühlt aus dem Sommer

Für das Crumble-Topping (ca. 9 Pfännchen):

  • 3-4 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
Raclette Pfännchen

Zubereitung: 

Für die Flammkuchen- und Birnen-Variante die Pfännchen mit Blätterteig auslegen. Dann mit den Zutaten belegen und für ca. 8 Minuten bei höchster Stufe im Raclettegerät garen. Die Pfännchen sind fertig, wenn der Blätterteig am Rand aufgegangen ist und die Zutaten in der Mitte knusprig braun sind.

Für das Crumble-Pfännchen zunächst die Beeren auftauen lassen. Für das Crumble-Topping Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel zusammenrühren, bis eine bröselige Masse entstanden ist. Dann die Pfännchen mit Blätterteig auslegen, Beeren darauflegen und mit etwa einem Esslöffel Crumble-Topping abschließen. Das Pfännchen für ca. 8 Minuten in das Raclettegerät stellen, bis das Topping schön braun und knusprig ist. Diese Variante lässt sich übrigens auch ohne Blätterteig zubereiten.

Guten Appetit!

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