Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Blumenkohl mal anders – zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang
Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr wunderbare Kohlsorten, die wir voll auskosten wollen. Wie wäre es diesmal mit Blumenkohl? Wir haben ihn einmal als Pizza zubereitet und einmal mit einer asiatischen Marinade gebacken.

Alle Beiträge über Obst und Gemüse

Filtere nach Deinen Themen, die Dich interessieren
  • Luftiger Johannisbeerkuchen

    Sommerzeit ist Beerenzeit. Und da die leckeren Früchtchen gerne zu Hauf auf einen Schlag reif werden und verarbeitet werden wollen, kann man gar nicht genug leckere Kuchenrezepte mit frischen Beeren haben. Das Beste: dieser lockerleichte Johannisbeerkuchen schmeckt nicht nur frisch gebacken super lecker, sondern kann auch sehr gut eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.
  • Griechischer Salat

    Griechenland – da denken wir an blaues Meer, weiße Häuser und vor allem: leckeres Essen. Dieser Salat mit Oliven, Fetakäse und frischen Kräutern bringt ein Stück Sommerurlaub auf den Teller.
  • Kalte Melonensuppe

    Wenn die Sommertemperaturen so richtig Fahrt aufnimmt, steht vielen nicht der Sinn nach warmem Essen. Für alle Hitzegeplagten kommt hier eine ebenso ungewöhnliche wie erfrischend leckere Suppenkreation, die kalt serviert zu Hochform aufläuft.
  • Bruschetta mit Kirschen

    Ob pur oder als Kuchen, auf Eis oder eingekocht als Marmelade - Kirschen gehören zum Sommer einfach dazu. Für alle, mit denen besonders gut Kirschenessen ist, haben wir hier eine tolle neue Rezeptidee für heiße Sommertage.
  • Rote Bete Salat

    Rote Bete ist nicht jedermanns Sache. Kombiniert mit leckerem Feta und frischer Minze wird das Traditionsgemüse aber so manche Zweifler von sich überzeugen. Denn neben ihrer tollen Farbe, trumpfen die Rüben auch mit reichlich Vitaminen, Magnesium und Eisen auf. Probieren lohnt sich also! Übrigens: Damit die Rote Bete ihre charakteristische Farbe behält, sollte man sie immer mit Schale kochen.
  • Sommersalat mit Heidelbeeren

    Wenn es draußen endlich wärmer wird, steigt auch die Lust auf frische, leichte und knackige Gerichte, die ordentlich Power fürs Frühjahr geben. Wie wäre es denn zum Beispiel einmal mit einem Salat mit fruchtig-süßen Blaubeere? Die kleinen Geschmacksbomben sind extrem gesund und gelten sogar als Superfood. Sie enthalten Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe.
  • Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

    Sommerzeit ist Grillzeit, keine Frage. Auch für Veggies gibt es dabei heute viele tolle Alternativen zu Bratwurst und Co. Eine davon sind z.B. unsere leckeren gegrillten Avocados mit Tomatensalsa.
  • Mediterraner Nudelsalat

    Der Sommer eignet sich perfekt für jegliche Grillaktivitäten. Doch welche Beilage eignet sich am besten? Für alle, die genug von Nudelsalat haben, der vor Mayonnaise nur so trieft, haben wir hier die perfekte mediterrane Alternative.
  • Himbeer-Pfirsich-Limonade

    Liebst du bunte Limo auch so wie wir? Gekaufte Limonade enthält aber leider meist sehr viel Zucker und ungesunde Zusatzstoffe. Wir haben darum eine Limorezept mit Himbeeren und Pfirsichen und deutlich weniger Zucker für dich. Diese leckere Erfrischung ist sehr schnell gemacht und schmeckt nach Sommer.
  • Hähnchen im Bacon-Mantel mit gebackenen Pfirsichen

    Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Pfirsichzeit. Wenn ihr den Pfirsich bislang nur als Frucht oder süßen Nachtisch kennt, wird es Zeit für etwas Neues. Lasst euch von Lisa von "Liz & Friends" inspirieren und entdeckt eine tolle herzhafte Kombination: Der mild-fruchtige und süße Pfirsich trifft hierbei auf jede Menge Kräuter und sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG