Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ofentomaten

Den Sommer leicht konservieren
Rezept für Ofentomaten

Um den Sommer zu konservieren, kochen wir viel Gemüse ein. Eingekochtes Gemüse ist viele Monate haltbar, wenn man es richtig macht. Vielleicht kennt ihr noch von eurer Oma diese großen Einkochtöpfe? So ein Topf ist aber gar nicht nötig, um etwas einzukochen. Ihr könnt das heiße Gemüse einfach in ein sauberes Glas füllen und den Deckel fest zuschrauben. Wir haben ein sehr leckeres Rezept für Ofentomaten für euch. Die Ofentomaten schmecken zu Pasta, Reisgerichten oder einfach zu Brot.

Zutaten für die Ofentomaten:

  • 1 kg Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung der Tomaten:

Tomaten, Rotwein sowie geschälten Knoblauch zusammen mit den Gewürzen und dem Tomatenmark in eine Auflaufform geben. Nun die Schale mit den Tomaten in den Ofen stellen und bei 200 Grad 50 Minuten rösten lassen. Nach dem Ende der Garzeit die Tomaten noch heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort zuschrauben. Die Ofentomaten sind ca. sechs Monate haltbar.

Ähnliche Beiträge

  • Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

    Wer liebt sie noch so sehr? Die Erdbeer-Saison ist im vollen Gange und deswegen gibt es bei uns passend zur Jahreszeit wahnsinnig leckere Rezepte. Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister haben sich es nicht nehmen lassen, uns eine tolle Erdbeer-Panna Cotta-Tarte zu zaubern.

  • Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

    Weil Mama eben die Beste ist und deswegen nur das Beste verdient, haben die Foodistas zwei Ideen für euren Muttertags-Brunch entwickelt. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Erdbeer-Scones oder süßen French Toast? Hier gibt es direkt die Rezepte für euch.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG