Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ofengemüse mit Feta und Honig

Perfekt für kalte Tage
Ofengemüse mit Feta und Honig

Jetzt, wo der Herbst da ist, braucht es etwas Warmes, wie zum Beispiel Ofengemüse. Das geht schnell, ist gesund und schmeckt auch noch lecker.

Zutaten

für 3 Portionen
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 180 g Feta
  • Honig
  • Thymian

Zubereitung des Gemüse

Den Rosenkohl vom Strunk und seinen Außenblättern befreien und halbieren. Danach den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen oder in eine Auflaufform geben. Das Ofengemüse braucht bei 200 Grad ca 20 Minuten. Vor dem Servieren den Feta über das Gemüse bröseln und Thymian und Honig darüber geben.

Ähnliche Beiträge

  • Mediterrane Süßkartoffel vom Grill

    Süßkartoffeln gehören mit diesem Rezept ab sofort auch zu unseren Lieblingsgerichten vom Grill! Die Süße der Süßkartoffel passt perfekt zu gegrilltem Bacon und herzhaftem Pesto.

  • Naan-Brot mit Blumenkohl-Salsa

    Gutes kann so einfach sein und das auch noch vom Grill! Wir wollen auf unser schnelles Naan-Brot vom Grill definitiv nicht mehr verzichten, weil es so gut schmeckt.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG