Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ofengemüse mit Feta und Honig

Perfekt für kalte Tage
Ofengemüse mit Feta und Honig

Jetzt, wo der Herbst da ist, braucht es etwas Warmes, wie zum Beispiel Ofengemüse. Das geht schnell, ist gesund und schmeckt auch noch lecker.

Zutaten

für 3 Portionen
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 180 g Feta
  • Honig
  • Thymian

Zubereitung des Gemüse

Den Rosenkohl vom Strunk und seinen Außenblättern befreien und halbieren. Danach den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen oder in eine Auflaufform geben. Das Ofengemüse braucht bei 200 Grad ca 20 Minuten. Vor dem Servieren den Feta über das Gemüse bröseln und Thymian und Honig darüber geben.

Ähnliche Beiträge

  • Bowls für jeden Geschmack

    Gesund, frisch, bunt – Bowls sind die ideale Speise für all diejenigen, die sich vitaminreich ernähren möchten, ohne auf Genuss zu verzichten.

  • Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

    Als unser Experte für alles rund um den Grill hat Felix‘ Kochbook gegrillten Fetakäse im Kohlrabiblatt und einen dazu passenden griechischen Salat für uns gezaubert, der nicht nur für Vegetarier, sondern auch für Fleischesser ein wahrer Genuss ist.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG