Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Rezept für Mönchsbart Spaghettini

So schmecken die Mönchsbartnudeln richtig lecker!
Mönchsbart Spaghettini

Mönchsbart – kennt ihr noch nicht? Dann wird es höchste Zeit. Heute geht unsere Reise in den Mittelmeerraum, weil dort diese wichtigste Zutat für unser Rezept herkommt: Mönchsbart ist in ein mediterranes Frühlingsgemüse und wird meistens zu Salaten, Pasta oder Fisch gegessen. Nike zeigt euch in diesem Rezept, wie ihr leckere und gesunde Mönchsbart-Nudeln kocht.

Zutaten für Mönchsbart Spaghettini

Für 2 Personen
  • 250 g Spaghettini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Chili
  • 3 Esslöffel Kapern
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Bund Mönchsbart
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – so gelingt die Mönchsbart Pasta

Bevor der Mönchsbart ins Spiel kommt, kocht ihr die Spaghettini nach Verpackungsangabe. Während die Nudeln kochen, könnt ihr schon einmal Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Chili waschen und anschließend alles in feine Ringe oder Würfel schneiden.

Chili, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl in einer Pfanne dünsten, dann die Kirschtomaten und Kapern dazugeben. Jetzt hat der Mönchsbart seinen Auftritt: Zunächst müsst ihr die Wurzeln entfernen, die Stängel gut durchwaschen und ordentlich abtropfen lassen. Anschließend die Mönchsbart-Stängel für drei Minuten mit in die Pfanne geben.

Spaghettini abgießen, mit in die Pfanne geben und das köstliche Mönchsbart-Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Kleiner Tipp: Wer’s knackig mag, gibt den Mönchsbart immer nur kurz mit in die Pfanne, dann behält er seinen Biss.

Ähnliche Beiträge

  • Dein Koch-Plan für nächste Woche

    Euch steht auch eine stressige Woche mit vollen To-Do-Listen und knappen Deadlines bevor? Dabei fällt es euch schwer, abwechslungsreich zu kochen und reichlich Obst und Gemüse zu essen? Dann haben wir hier genau das Richtige für euch!

  • Birnen-Walnuss-Kuchen

    Mit diesem Birnen-Walnuss-Kuchen wird für uns ein echter Herbsttraum wahr. Denn es handelt sich nicht etwa um einen normalen Birnenkuchen. Die Früchte werden nämlich zuvor extra in Rotwein pochiert.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG