Zubereitung:
Für die Bratlinge Grünkernschrot und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und 15-20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte fein raspeln. Zwiebel und Petersilie fein hacken.
Karottenraspeln, Zwiebelwürfel, Petersilie, Eier, Semmelbrösel und Senf zum Grünkernschrot geben, verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse noch sehr klebrig sein sollte, mehr Semmelbrösel zugeben.
Mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-8 Minuten goldgelb braten.
Für die Gurken-Raita die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer und Minze fein hacken. Die Gurke grob Raspeln. Alles zusammen mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben und mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratlinge mit Gurken-Raita und frischem Salat servieren.