Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

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Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 5 – 6 EL Semmelbrösel
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 EL Sonnenblumenöl
Für das Gemüse:
  • Kohlrabi, optimal: mit Grün
  • 3 – 4 Möhren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
Außerdem:
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Für die Frikadellen die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Gehackten, dem Ei, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 12 gleich großen Kugeln formen und etwas flach drücken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Minifrikadellen darin in ca. 6 Minuten rundherum braun braten. Bei Bedarf warm halten.

Für das Gemüse parallel dazu den Kohlrabi und die Möhren waschen, putzen und schälen, dabei 1-2 schöne Kohlrabiblätter für die Garnitur beiseitestellen. Das Gemüse in 1 cm breite Stifte schneiden. In gut ¼ Liter kochendem Salzwasser in ca. 6 Minuten bissfest garen. Das Gemüse abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin farblos anschwitzen. Die Milch angießen und die Mehlschwitze glattrühren.

So viel von dem Kochwasser angießen, dass die Soße die gewünschte Konsistenz erhält, und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Inzwischen die Kohlrabiblätter fein hacken. Das Gemüse zusammen mit den Frikadellen auf Teller anrichten und mit dem gehackten Kohlrabigrün garnieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.

 

Tipp: Falls kein Kohlrabigrün vorhanden ist, kann dieses einfach durch Kräuter nach Wahl ersetzt werden. Eine Messerspitze Sahnemeerrettich oder Senf verleiht dem Gemüse zusätzliches Aroma.

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