Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Melonensalsa

Frisch meets feurig
Melonensalsa Rezept

Wassermelonen gehören zum Sommer wie Sonnencreme und Eisbecher. Denn mit ihrem hohen Flüssigkeitsgehalt erfrischen die meist roten Früchte nicht nur richtig gut – sie schmecken dazu auch noch super lecker, z.B. als fruchtige Salsa mit leicht scharfer Note. 

Zutaten

für 4 Portionen:
  • 8 Tortillawraps
  • 1,5 kg Wassermelone
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Limetten
  • 5 EL Honig
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Optional: 300 g Steak, Roast Beef oder Hühnchen

Zubereitung der Melonensalsa:

Zunächst Melone, Paprika, Zwiebel und die Chilischote schälen bzw fein würfeln und miteinander vermischen. Das Fleisch grillen oder braten, mit Honig und Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten in die Wraps geben und rollen. Als vegetarische Version eignet sich Feta oder Halloumi sehr gut. Solltet ihr das Fleisch weglassen, gebt den Limettensaft und den Honig direkt auf die Melonensalsa.

Ähnliche Beiträge

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

  • Himbeer-Blondies mit Kokos

    Diesmal überraschen uns Annalena und Johanna mit leckeren Himbeer Blondies, mit denen man die Beerenzeit noch besser zelebrieren kann.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG