Melonensalsa

Frisch meets feurig
Melonensalsa Rezept

Wassermelonen gehören zum Sommer wie Sonnencreme und Eisbecher. Denn mit ihrem hohen Flüssigkeitsgehalt erfrischen die meist roten Früchte nicht nur richtig gut – sie schmecken dazu auch noch super lecker, z.B. als fruchtige Salsa mit leicht scharfer Note. 

Zutaten

für 4 Portionen:
  • 8 Tortillawraps
  • 1,5 kg Wassermelone
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Limetten
  • 5 EL Honig
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Optional: 300 g Steak, Roast Beef oder Hühnchen

Zubereitung der Melonensalsa:

Zunächst Melone, Paprika, Zwiebel und die Chilischote schälen bzw fein würfeln und miteinander vermischen. Das Fleisch grillen oder braten, mit Honig und Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten in die Wraps geben und rollen. Als vegetarische Version eignet sich Feta oder Halloumi sehr gut. Solltet ihr das Fleisch weglassen, gebt den Limettensaft und den Honig direkt auf die Melonensalsa.

Ähnliche Beiträge

  • Feldsalat-Eintopf

    Feldsalat muss nicht immer zu einem Rohkostsalat verarbeitet werden. Zusammen mit unserem Partner "Einfach Hausgemacht" haben wir einen leckeren warmen Feldsalat-Eintopf für euch.

  • Gnocchi-Pfanne mit Mangold

    Bunt, bunter, Mangold. Heute haben wir zusammen mit Felix Kochbook ein echtes Soulfood für euch: Wir zaubern eine köstliche Mangold-Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Sauce.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG