Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Limettenhähnchen

mit Mangosalat
Limettenhähnchen

Dieses Gericht ist eine kleine Geschmacksexplosion. Die Süße der Mango, die Schärfe der Chili und die Frische der Paprika ergänzen sich perfekt. Das Limettenhähnchen und der Mangosalat schmecken unheimlich lecker, sind erfrischend und dazu noch kalorienarm.

Zutaten für das Limettenhähnchen:

für 4 Personen:
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 2 Limetten
  • 2 Mangos
  • 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Avocados
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Hähnchenbrust waschen, trocknen und mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Honig, Salz & Pfeffer, der geriebenen Schale von 2 Limetten und der gehackten Chilischote einreiben. Das Fleisch mindesten ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

Nun die Mangos, Paprika, Avocados und Zwiebel fein würfeln und in einer Schüssel vermischen. Den Salat mit Pfeffer würzen und mit dem Saft der beiden Limetten vermischen. Dann die Hähnchenbrust anbraten, bis sie gar ist. Zu dem Gericht passen Reis oder Couscous.

Ähnliche Beiträge

  • Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

    Zusammen mit unseren Back-Expertinnen Annalena und Johanna von Hey Foodsister haben wir ein Plätzchen-Rezept kreiert, mit dem ihr euch die Adventszeit versüßen könnt.

  • Rote-Bete-Chutney

    Ideal zum Verschenken! Unsere Partner von "Einfach Hausgemacht" haben dieses leckere Rote-Bete-Chutney kreiert, dass sich als kleines Mitbringesel eignet.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG