Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Limettenhähnchen

mit Mangosalat
Limettenhähnchen

Dieses Gericht ist eine kleine Geschmacksexplosion. Die Süße der Mango, die Schärfe der Chili und die Frische der Paprika ergänzen sich perfekt. Das Limettenhähnchen und der Mangosalat schmecken unheimlich lecker, sind erfrischend und dazu noch kalorienarm.

Zutaten für das Limettenhähnchen:

für 4 Personen:
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 2 Limetten
  • 2 Mangos
  • 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Avocados
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Hähnchenbrust waschen, trocknen und mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Honig, Salz & Pfeffer, der geriebenen Schale von 2 Limetten und der gehackten Chilischote einreiben. Das Fleisch mindesten ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

Nun die Mangos, Paprika, Avocados und Zwiebel fein würfeln und in einer Schüssel vermischen. Den Salat mit Pfeffer würzen und mit dem Saft der beiden Limetten vermischen. Dann die Hähnchenbrust anbraten, bis sie gar ist. Zu dem Gericht passen Reis oder Couscous.

Ähnliche Beiträge

  • Pfirsich Naked Cake

    Unser Kuchen des Monats Juli ist dieser fruchtige Pfirsich Naked Cake. So kann man den Sommer richtig genießen und so bekommt jeder Anlass etwas Besonderes!

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG