Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Limettenhähnchen

mit Mangosalat
Limettenhähnchen

Dieses Gericht ist eine kleine Geschmacksexplosion. Die Süße der Mango, die Schärfe der Chili und die Frische der Paprika ergänzen sich perfekt. Das Limettenhähnchen und der Mangosalat schmecken unheimlich lecker, sind erfrischend und dazu noch kalorienarm.

Zutaten für das Limettenhähnchen:

für 4 Personen:
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 2 Limetten
  • 2 Mangos
  • 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Avocados
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Hähnchenbrust waschen, trocknen und mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Honig, Salz & Pfeffer, der geriebenen Schale von 2 Limetten und der gehackten Chilischote einreiben. Das Fleisch mindesten ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

Nun die Mangos, Paprika, Avocados und Zwiebel fein würfeln und in einer Schüssel vermischen. Den Salat mit Pfeffer würzen und mit dem Saft der beiden Limetten vermischen. Dann die Hähnchenbrust anbraten, bis sie gar ist. Zu dem Gericht passen Reis oder Couscous.

Ähnliche Beiträge

  • Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

    Wer liebt sie noch so sehr? Die Erdbeer-Saison ist im vollen Gange und deswegen gibt es bei uns passend zur Jahreszeit wahnsinnig leckere Rezepte. Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister haben sich es nicht nehmen lassen, uns eine tolle Erdbeer-Panna Cotta-Tarte zu zaubern.

  • Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

    Weil Mama eben die Beste ist und deswegen nur das Beste verdient, haben die Foodistas zwei Ideen für euren Muttertags-Brunch entwickelt. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Erdbeer-Scones oder süßen French Toast? Hier gibt es direkt die Rezepte für euch.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG