Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Limettenhähnchen

mit Mangosalat
Limettenhähnchen

Dieses Gericht ist eine kleine Geschmacksexplosion. Die Süße der Mango, die Schärfe der Chili und die Frische der Paprika ergänzen sich perfekt. Das Limettenhähnchen und der Mangosalat schmecken unheimlich lecker, sind erfrischend und dazu noch kalorienarm.

Zutaten für das Limettenhähnchen:

für 4 Personen:
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 2 Limetten
  • 2 Mangos
  • 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Avocados
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Hähnchenbrust waschen, trocknen und mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Honig, Salz & Pfeffer, der geriebenen Schale von 2 Limetten und der gehackten Chilischote einreiben. Das Fleisch mindesten ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

Nun die Mangos, Paprika, Avocados und Zwiebel fein würfeln und in einer Schüssel vermischen. Den Salat mit Pfeffer würzen und mit dem Saft der beiden Limetten vermischen. Dann die Hähnchenbrust anbraten, bis sie gar ist. Zu dem Gericht passen Reis oder Couscous.

Ähnliche Beiträge

  • Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

    Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr wunderbare Kohlsorten, die wir voll auskosten wollen. Wie wäre es diesmal mit Blumenkohl? Wir haben ihn einmal als Pizza zubereitet und einmal mit einer asiatischen Marinade gebacken.

  • Cheesy Rosenkohl

    Die Foodistas haben uns erneut ein Rezept vom Feinsten zusammengestellt und das diesmal mit Rosenkohl. Beim Thema Rosenkohl scheiden sich bekanntlich ja die Geister. Doch mit diesem superleichten Rezept können wir vielleicht noch den ein oder anderen im „Team Rosenkohl“ willkommen heißen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG