Zubereitung:
Zunächst die Wachteleier in reichlich kochendem Wasser für 1,5 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig pellen. Danach für die Hackmasse, die Salsiccia aus der Pelle lösen.
Den Schnittlauch wasche, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
Zusammen mit einem Teelöffel Senf, einem Ei, Salz und Pfeffer zu der Salsicciamasse geben. Alles mit den Händen zu einer Masse vermengen.
Nun einen Esslöffel der Hackmasse zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie geben und mit dem Nudelholz platt klopfen.
Dann jeweils ein Wachtelei in die Mitte der Hackmasse geben und es völlständig damit umschließen.
Das Pflanzenfett in einem hohen Topf zerlassen und auf 180 Grad erhitzen.
Die Scotch Eggs vor dem frittieren noch im Paniermehl wälzen und dieses fest andrücken. Dann die Eier bei ständiger Bewegung für etwa 4 Minuten frittieren. Auf einem Krepppapier abtropfen lassen.
Für den Salat das Olivenöl zusammen mit dem Dattelbalsam, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Den Salat waschen, trockenen und auf einen Teller geben.Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und die Scotch Eggs darauf drapieren.