Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Kohlrabisalat mit Heidelbeeren & Orangendressing

Obst und Gemüse gut kombiniert
Rezept für Kohlrabisalat mit Heidelbeeren

Kohlrabi muss nicht weich gekocht und in einer fettigen Soße serviert werden. Das Gemüse schmeckt roh und frisch noch besser. In diesem Rezept kombinieren wir Kohlrabi mit süßen Heidelbeeren und aromatischem Basilikum. Klingt außergewöhnlich? Ausprobieren lohnt sich!

Zutaten

für den Kohlrabisalat:
  • 2 Kohlrabi
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 EL Sesam
  • Saft einer Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • frischer Basilikum

Zubereitung

des Salats:

Als Erstes die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, die Heidelbeeren waschen und trocknen. Für das Dressing Öl und Orangensaft mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und hacken und in das Dressing geben. Kohlrabi, Heidelbeeren und das Dressing in einer Schüssel mischen, dann Basilikum und Sesam darüber streuen.

Ähnliche Beiträge

  • Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

    Es wurde mal wieder Zeit für einen wahren Klassiker unter den Rezepten. Diesmal zeigt uns Felix vom Foodblog Felix‘ Kochbook, wie er Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Schmorzwiebeln zubereitet.

  • Vegane Linsenbolognese

    Nudeln mit Bolognese essen wir sehr gerne! Wer aber lieber mal auf Fleisch verzichten möchte, sollte unbedingt die vegane Variante von Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister ausprobieren.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG