Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Kohlrabisalat mit Heidelbeeren & Orangendressing

Obst und Gemüse gut kombiniert
Rezept für Kohlrabisalat mit Heidelbeeren

Kohlrabi muss nicht weich gekocht und in einer fettigen Soße serviert werden. Das Gemüse schmeckt roh und frisch noch besser. In diesem Rezept kombinieren wir Kohlrabi mit süßen Heidelbeeren und aromatischem Basilikum. Klingt außergewöhnlich? Ausprobieren lohnt sich!

Zutaten

für den Kohlrabisalat:
  • 2 Kohlrabi
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 EL Sesam
  • Saft einer Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • frischer Basilikum

Zubereitung

des Salats:

Als Erstes die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, die Heidelbeeren waschen und trocknen. Für das Dressing Öl und Orangensaft mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und hacken und in das Dressing geben. Kohlrabi, Heidelbeeren und das Dressing in einer Schüssel mischen, dann Basilikum und Sesam darüber streuen.

Ähnliche Beiträge

  • Zero Waste mit Radieschen

    Nicht nur das Radieschen selbst, sondern auch seine Blätter können zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Um zu verdeutlichen, wie einfach das geht, haben wir zusammen mit Felix Kochbook zwei schnelle Rezepte entwickelt, die zu jedem Anlass passen.

  • Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren und Minze

    Fruchtig, spritzig, lecker! Diese leckere Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren von "Deutsches Obst und Gemüse" ist der perfekte Drink für die Gartenparty.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG