Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Kohlrabisalat mit Heidelbeeren & Orangendressing

Obst und Gemüse gut kombiniert
Rezept für Kohlrabisalat mit Heidelbeeren

Kohlrabi muss nicht weich gekocht und in einer fettigen Soße serviert werden. Das Gemüse schmeckt roh und frisch noch besser. In diesem Rezept kombinieren wir Kohlrabi mit süßen Heidelbeeren und aromatischem Basilikum. Klingt außergewöhnlich? Ausprobieren lohnt sich!

Zutaten

für den Kohlrabisalat:
  • 2 Kohlrabi
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 EL Sesam
  • Saft einer Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • frischer Basilikum

Zubereitung

des Salats:

Als Erstes die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, die Heidelbeeren waschen und trocknen. Für das Dressing Öl und Orangensaft mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und hacken und in das Dressing geben. Kohlrabi, Heidelbeeren und das Dressing in einer Schüssel mischen, dann Basilikum und Sesam darüber streuen.

Ähnliche Beiträge

  • Pfirsich Naked Cake

    Unser Kuchen des Monats Juli ist dieser fruchtige Pfirsich Naked Cake. So kann man den Sommer richtig genießen und so bekommt jeder Anlass etwas Besonderes!

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG