Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Kirschmarmelade mit Balsamico und Thymian

Perfekt zu Croissant, Käse oder Fleisch
Rezept Kirschmarmelade mit Balsamico und Thymian

Heute zeigen wir Euch, wie ihr eine super leckere Kirschmarmelade ganz einfach selbst kochen könnt. Das Besondere an dieser Marmelade ist, dass sie sowohl auf dem Croissant als süßes Frühstück, als auch zu herzhaftem Käse oder zu würzigem Fleisch sehr gut schmeckt. Die süßen Kirschen, Balsamico und Thymian passen perfekt zusammen.

Zutaten:

  • 1 kg Süßkirschen
  • 100 ml weißer Balsamicoessig
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 5 Zweige Thymian

Zubereitung:

Zuerst die Kirschen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Essig pürieren. Fruchtpüree mit dem Zucker aufkochen und heiß in saubere Gläser abfüllen. Die Marmelade vor dem Servieren mit frischem Thymian dekorieren.

Ähnliche Beiträge

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

  • Himbeer-Blondies mit Kokos

    Diesmal überraschen uns Annalena und Johanna mit leckeren Himbeer Blondies, mit denen man die Beerenzeit noch besser zelebrieren kann.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG