Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Kirschmarmelade mit Balsamico und Thymian

Perfekt zu Croissant, Käse oder Fleisch
Rezept Kirschmarmelade mit Balsamico und Thymian

Heute zeigen wir Euch, wie ihr eine super leckere Kirschmarmelade ganz einfach selbst kochen könnt. Das Besondere an dieser Marmelade ist, dass sie sowohl auf dem Croissant als süßes Frühstück, als auch zu herzhaftem Käse oder zu würzigem Fleisch sehr gut schmeckt. Die süßen Kirschen, Balsamico und Thymian passen perfekt zusammen.

Zutaten:

  • 1 kg Süßkirschen
  • 100 ml weißer Balsamicoessig
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 5 Zweige Thymian

Zubereitung:

Zuerst die Kirschen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Essig pürieren. Fruchtpüree mit dem Zucker aufkochen und heiß in saubere Gläser abfüllen. Die Marmelade vor dem Servieren mit frischem Thymian dekorieren.

Ähnliche Beiträge

  • Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

    Zusammen mit unseren Back-Expertinnen Annalena und Johanna von Hey Foodsister haben wir ein Plätzchen-Rezept kreiert, mit dem ihr euch die Adventszeit versüßen könnt.

  • Rote-Bete-Chutney

    Ideal zum Verschenken! Unsere Partner von "Einfach Hausgemacht" haben dieses leckere Rote-Bete-Chutney kreiert, dass sich als kleines Mitbringesel eignet.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG