Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Kirschmarmelade mit Balsamico und Thymian

Perfekt zu Croissant, Käse oder Fleisch
Rezept Kirschmarmelade mit Balsamico und Thymian

Heute zeigen wir Euch, wie ihr eine super leckere Kirschmarmelade ganz einfach selbst kochen könnt. Das Besondere an dieser Marmelade ist, dass sie sowohl auf dem Croissant als süßes Frühstück, als auch zu herzhaftem Käse oder zu würzigem Fleisch sehr gut schmeckt. Die süßen Kirschen, Balsamico und Thymian passen perfekt zusammen.

Zutaten:

  • 1 kg Süßkirschen
  • 100 ml weißer Balsamicoessig
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 5 Zweige Thymian

Zubereitung:

Zuerst die Kirschen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Essig pürieren. Fruchtpüree mit dem Zucker aufkochen und heiß in saubere Gläser abfüllen. Die Marmelade vor dem Servieren mit frischem Thymian dekorieren.

Ähnliche Beiträge

  • Herzhaftes & Süßes im Veganuary

    Passend zum Veganuary haben wir zwei leckere Rezepte für euch vorbereitet. Es wird feurig scharf, crunchy und süß.

  • Vegane Linsenbolognese

    Nudeln mit Bolognese essen wir sehr gerne! Wer aber lieber mal auf Fleisch verzichten möchte, sollte unbedingt die vegane Variante von Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister ausprobieren.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG