Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Karamellisierte Pflaumen

Süße Versuchung
Rezept Karamellisierte Pflaumen

Im August startet die Pflaumensaison und neben Kuchen und süßen Desserts schmecken auch herzhafte Gerichte mit Pflaumen sehr lecker. Diese karamellisierten Früchte sind sehr schnell gemacht und passen sehr gut zu Käse, auf Brot oder zu Fleischgerichten.

Zutaten:

  • Pflaumen
  • Zucker
  • Butter

Zubereitung:

Die Pflaumen zunächst halbieren und entsteinen. Die aufgeschnittene Seite in Zucker tunken, anschließen mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nun jeweils ein kleines Stück Butter auf jede Pflaumenhälfte geben und die Pflaumen bei 200 Grad für 10 Minuten backen. Wir empfehlen, die karamellisierten Pflaumen mit Mozzarella und frischem Thymian auf einer Scheibe Brot zu servieren.

Ähnliche Beiträge

  • Karamellisierte Kaki mit Minzjoghurt

    Und was könnte uns nun den Winter ein bisschen verschönern? Richtig: ein leckeres, buntes Frühstück. Damit wir in der dunkleren Jahreszeit morgens direkt motiviert sind und gut in den Tag starten, gibt es bei uns karamellisierte Kaki mit einem erfrischenden Minz-Joghurt und Pistazien.

  • Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney

    Habt ihr Euch schon Gedanken zu Eurem Weihnachtsmenü gemacht? Dann solltet ihr Euch unbedingt unser Rezept für ein Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney anschauen. Uns läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG