Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Karamellisierte Pflaumen

Süße Versuchung
Rezept Karamellisierte Pflaumen

Im August startet die Pflaumensaison und neben Kuchen und süßen Desserts schmecken auch herzhafte Gerichte mit Pflaumen sehr lecker. Diese karamellisierten Früchte sind sehr schnell gemacht und passen sehr gut zu Käse, auf Brot oder zu Fleischgerichten.

Zutaten:

  • Pflaumen
  • Zucker
  • Butter

Zubereitung:

Die Pflaumen zunächst halbieren und entsteinen. Die aufgeschnittene Seite in Zucker tunken, anschließen mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nun jeweils ein kleines Stück Butter auf jede Pflaumenhälfte geben und die Pflaumen bei 200 Grad für 10 Minuten backen. Wir empfehlen, die karamellisierten Pflaumen mit Mozzarella und frischem Thymian auf einer Scheibe Brot zu servieren.

Ähnliche Beiträge

  • Apfel-Quark-Schmarrn

    Dieser leckere Apfel-Quark-Schmarrn ist das perfekte Gericht für die Apfelsaison.

  • Spaghettikürbis Carbonara

    Felix vom Foodblog Felix‘ Kochbook hat für uns den leckeren Spaghettikürbis mit einem italienischen Klassiker kombiniert.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG