Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Karamellisierte Pflaumen

Süße Versuchung
Rezept Karamellisierte Pflaumen

Im August startet die Pflaumensaison und neben Kuchen und süßen Desserts schmecken auch herzhafte Gerichte mit Pflaumen sehr lecker. Diese karamellisierten Früchte sind sehr schnell gemacht und passen sehr gut zu Käse, auf Brot oder zu Fleischgerichten.

Zutaten:

  • Pflaumen
  • Zucker
  • Butter

Zubereitung:

Die Pflaumen zunächst halbieren und entsteinen. Die aufgeschnittene Seite in Zucker tunken, anschließen mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nun jeweils ein kleines Stück Butter auf jede Pflaumenhälfte geben und die Pflaumen bei 200 Grad für 10 Minuten backen. Wir empfehlen, die karamellisierten Pflaumen mit Mozzarella und frischem Thymian auf einer Scheibe Brot zu servieren.

Ähnliche Beiträge

  • Zero Waste mit Radieschen

    Nicht nur das Radieschen selbst, sondern auch seine Blätter können zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Um zu verdeutlichen, wie einfach das geht, haben wir zusammen mit Felix Kochbook zwei schnelle Rezepte entwickelt, die zu jedem Anlass passen.

  • Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren und Minze

    Fruchtig, spritzig, lecker! Diese leckere Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren von "Deutsches Obst und Gemüse" ist der perfekte Drink für die Gartenparty.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG