Karamellisierte Pflaumen

Süße Versuchung
Rezept Karamellisierte Pflaumen

Im August startet die Pflaumensaison und neben Kuchen und süßen Desserts schmecken auch herzhafte Gerichte mit Pflaumen sehr lecker. Diese karamellisierten Früchte sind sehr schnell gemacht und passen sehr gut zu Käse, auf Brot oder zu Fleischgerichten.

Zutaten:

  • Pflaumen
  • Zucker
  • Butter

Zubereitung:

Die Pflaumen zunächst halbieren und entsteinen. Die aufgeschnittene Seite in Zucker tunken, anschließen mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nun jeweils ein kleines Stück Butter auf jede Pflaumenhälfte geben und die Pflaumen bei 200 Grad für 10 Minuten backen. Wir empfehlen, die karamellisierten Pflaumen mit Mozzarella und frischem Thymian auf einer Scheibe Brot zu servieren.

Ähnliche Beiträge

  • Rotkohlquiche

    Rotkohl gehört im Herbst und Winter definitiv auf unseren Speiseplan. Unsere Partner von "Einfach Hausgemacht" sehen das genauso und haben diese leckere Rotkohlquiche kreiert.

  • Apfelküchle

    Diese leckeren Apfelküchle von Hey Foodsister solltet ihr euch nicht entgehen lassen. Die kleinen Leckereien sind nicht nur im Handumdrehen fertig gebacken, sondern schmecken auch noch super lecker.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG