Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten und beiseitestellen.
Für den Kuchen die Kakis vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Butter und alle drei Zuckersorten mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit dem Joghurt zum Teig geben. Nur so lange unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kakischeiben darauf verteilen und alles mit den Streuseln und den geriebenen Haselnüssen toppen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.