Zucchini-Schoko-Muffins und Zucchini-Tarte

Zucchini sind so vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse – ob herzhaft oder süß, sie lassen sich in den unterschiedlichsten Gerichten einsetzen. Genau das beweisen die Foodistas mit unseren beiden neuen Rezeptkreationen. Dieses Mal stehen zwei außergewöhnliche Rezepte im Mittelpunkt, die zeigen, wie kreativ man mit den grünen (und gelben) Alleskönnern in der Küche werden kann.

Freut euch auf saftige Zucchini-Muffins mit Schokolade, die perfekt zum Kaffee passen, und eine kunstvolle Zucchini-Tarte, die wohlgeformt daherkommt und nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich begeistert. Diese Rezepte werden eure Liebe zur Zucchini auf ein neues Level heben.

Zucchini-Schoko-Muffins

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 120 ml Kokosöl
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Milch
  • 200 g geriebene Zucchini
  • 180 g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Mehl, Backpulver und Natron zusammensieben. Salz und Zimt dazugeben und vermengen. Nun das Öl, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und die Milch dazugeben. Alles mit dem Schneebesen miteinander verrühren.

Die Zucchini waschen und fein reiben. Zusammen mit den Schokoladenstücken unter den Teig heben. Ein Mugnblech mit Formen auskleiden und den Teig (pro Form jeweils zur Hälfte) hineingeben. Die Muffins für 15 - 20 Minuten backen (am besten ihr macht nach 15 Minuten die Stäbchenprobe), abkühlen lassen und genießen.

Zucchini-Tarte

Zutaten:

  • Einen Mürbe- oder Tarteteig aus dem Kühlregal
  • 1 Zitrone für Schale und Saft
  • 150 g Frischkäse
  • 20 ml Sahne
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zucchini (grün und gelb)
  • 80 g geriebener Cheddar

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Den Mürbeteig in eine gefettete Auflaufform geben (Durchmesser ca. 18 cm). Nun den Teig für 10 Minuten Blindbacken. Hierfür den Teig mit Backpapier abdecken und trockenen Hülsenfrüchten bedecken, so wird der Teig schön knusprig.

Für die Füllung den Frischkäse mit der Sahne, Gewürzen und Zitronenabrieb verrühren. Den Teig aus dem Backofen nehmen und die Füllung eingießen. Dann den Cheddar darauf verstreuen.

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und mithilfe eines Sparschälers in dünne Streifen schneiden, dann halbieren. Nun abwechselnd die grüne und gelbe Zucchini in die Auflaufform legen und für weitere 15 Minuten goldbraun backen.

Noch mehr Rezepte von den Foodistas gibt es hier:

Tief verwurzelt in unserem Speiseplan

Hier klicken

Herbstlicher Genuss mit Pflaumen und Rote Bete

Hier klicken

Genuss in Violett: rund, gesund und lecker

Hier klicken

Gebratener Radicchio mit Bohnenpüree und Trauben

Hier klicken

Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing

Hier klicken

Kirsch-Scones und Kirsch-Clafoutis

Hier klicken

Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas

Hier klicken

Gefüllte Paprika mit Couscous

Hier klicken

Blumenkohl-Nuggets und überbackene Nachos

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Tomaten-Erdbeer-Crostini

Hier klicken

Erdbeer-Himbeer-Slush

Hier klicken

Radieschentarte und Mini-Spargelpizzen

Hier klicken

Rhabarber – süß und herzhaft

Hier klicken

Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Erfrischender „Ananas Angel“ und Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme

Hier klicken

Mais-Pastinaken-Cremesuppe

Hier klicken

Rosaroter Genuss zum Valentinstag

Hier klicken

All you need is love

Hier klicken

Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

Hier klicken

Warm-up für noch mehr Genuss: Köstliche Currys

Hier klicken

Cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry und grünes Thai-Curry

Hier klicken

Cremige Maronensuppe und vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Hier klicken

Wirsing-Apfel-Pfanne mit Salsiccia und Weißkohl-Kartoffel-Strudel

Hier klicken

Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco-Curry

Hier klicken

Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse

Hier klicken

Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen

Hier klicken

Fenchel-Risotto & Knoblauchbrot mit Fenchel-Bohnen-Gemüse

Hier klicken

Gegrillte Aprikosenspieße & Zucchini-Frittata

Hier klicken

Erdbeer-Honig-Muffins & Kohlrabisalat mit Erdbeeren

Hier klicken

Grüne Spargeltarte und lauwarmer Spargelsalat

Hier klicken

Leckeres für euren Osterbrunch

Hier klicken

Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl

Hier klicken

Blood-Orange Sour & Rote Bete-Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Frisch und lecker ins neue Jahr

Hier klicken

Grillen mit vegetarischen Beilagen

Hier klicken

So wird dein Geburtstags-Brunch zum Festessen

Hier klicken

Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs

Hier klicken

Der Frühling kann kommen

Hier klicken

Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola

Hier klicken

Herzhaftes & Süßes im Veganuary

Hier klicken

Rezepte für euer Winter-Frühstück

Hier klicken

Rezepte zum World Vegan Day

Hier klicken

Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

Hier klicken

Cheesy Rosenkohl

Hier klicken

Ostern: Rezepte & DIY's

Hier klicken

Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Hier klicken

Grießauflauf mit Zwetschgen & Dutch Baby mit Trauben

Hier klicken

Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche

Hier klicken

Ziegenkäse-Terrine mit Balsamico-Kirschen und einem Cherry-Smash

Hier klicken

Brunch-Rezepte zum Vatertag

Hier klicken

Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

Hier klicken

Köstliche Rezepte zu Ostern

Hier klicken

Valentinstags-Rezepte

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minz-Joghurt und Pistazien

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minzjoghurt

Hier klicken

Birnen-Walnuss-Kuchen

Hier klicken

Blumenkohlreis mit Räuchertofu

Hier klicken

Mangold-Rouladen

Hier klicken

Stachelbeer-Chutney

Hier klicken

Johannisbeer Brownie Cheesecake Bites

Hier klicken

Spargelpanzanella

Hier klicken

Rhabarber Tiramisu

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Romanesco: Leckerer Hingucker

Hier klicken

Schwarzwurzelpasta und Schwarzwurzelauflauf

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Petersilienwurzel-Suppe und Pastinaken-Pommes mit zweierlei Dips

Hier klicken

Zweierlei vom Fenchel

Hier klicken

Kühle Erfrischungen für heiße Tage

Hier klicken

Bowls für jeden Geschmack

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?