Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Aromatisches Wintergericht

Rotkohl mal anders! Unsere Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert sind durch die Kombination der Aromen besonders lecker. Felix‘ Kochbook hat in dem Rezept den kräftigen Geschmack des Rotkohls mit fruchtigen Apfelstückchen, cremigem Ziegencamembert und herbem Rucola vereint. Für uns definitiv ein „Must eat“ – nicht nur jetzt im Dezember.

Zutaten (für 4 Rotkohlsteaks):

  • 1 Rotkohl
  • 2 EL Honig
  • 10 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat, oder 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rolle Ziegencamembert, ca. 200 g
  • 2 El brauner Zucker
  • 50 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Tl Senf
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Apfel

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Rotkohl vom Kopf zum Strunk hin in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Honig, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Marinade eher versalzen, damit die Rotkohl Steaks gut gewürzt sind. Die Marinade auf die Steaks verteilen und mindestens 10 Minuten einziehen lassen. Anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und für 20 Minuten backen.

Währenddessen den Ziegencamembert in Scheiben schneiden. Nach der Backzeit den Käse auf die Steaks verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Das Backblech zurück in den Backofen geben und die Steaks für weitere 20 Minuten backen.

Währenddessen aus dem Olivenöl, dem Apfelessig, dem Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsoße anrühren. Den Rucola damit marinieren und bereit stellen.

Den Apfel entkernen und reiben. Die fertig gebackenen Steaks aus dem Backofen holen und auf vier Teller verteilen. Mit dem Salat belegen, die Walnusskerne darüber streuen und mit dem geriebenen Apfel toppen.

Das könnte euch auch interessieren:

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?