Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Hummus selber machen - ein schnelles Rezept

Eine Spezialität aus der orientalischen Küche
Rezept für Hummus

Die beliebte Vorspeise hat ihren Namen vom arabischen Wort für Kichererbse, der Hauptzutat. In der orientalischen Küche gehört frischer Hummus einfach immer dazu. Hierzulande können wir ihn in israelischen, türkischen oder libanesischen Restaurants genießen. Hummus zubereiten ist ganz einfach, wie das Rezept von Berit von Marmelade Kisses zeigt.

Rezept für selbstgemachten Hummus

  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 2 Esslöffel Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöfel Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Ein Schuss Mineralwasser
  • Optional: glatte Petersilie

Zubereitung von Hummus – einfach und schnell

Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab mixen, bis das Hummus cremig ist. Wer möchte, kann das Hummus mit Sesam oder glatter Petersilie verzieren. Besonders lecker schmeckt die orientalische Leckerei mit frischem Fladenbrot oder als Dip für Gemüse. Ideal für den Snack am Abend oder auch als Bestandteil des Partybuffets.

Kichererbsen: gesund – und lustig?

Dass Hummus gesund ist, liegt vor allem an der Grundzutat. Kichererbsen enthalten viel Eiweiß und Ballaststoffe sowie die Mineralien Eisen, Magnesium und Kupfer. Ebenfalls mit an Bord ist Vitamin K und essenzielle Aminosäuren. Hummus frisch zubereitet ist also ein echtes Powerfood. Übrigens heißen Kichererbsen nicht so, weil sie besonders lustig sind. Ihr Name leitet sich aus dem lateinischen Namen für den Strauch ab, an dem sie wachsen: Cicer arietinum – ausgesprochen „Kiker“. Über das althochdeutsche „kihhira“ führte der Weg des Namens sprachgeschichtlich direkt zu unserer heutigen Kichererbse.

Ähnliche Beiträge

  • Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

    Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?

  • Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

    Kumpir ist ein typisches Streetfood aus der Türkei. Dabei wird eine Backkartoffel geöffnet, das Innere mit Butter und Käse gemischt, wieder in die Kartoffel gefüllt und dann frei nach Geschmack mit frischen Zutaten belegt.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG