Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Himbeer-Pfirsich-Limonade

Schmeckt selbstgemacht am besten
Himbeer-Pfirsich-Limonade

Liebst du bunte Limo auch so wie wir? Gekaufte Limonade enthält aber leider meist sehr viel Zucker und ungesunde Zusatzstoffe. Wir haben darum eine Limorezept mit Himbeeren und Pfirsichen und deutlich weniger Zucker für dich. Diese leckere Erfrischung ist sehr schnell gemacht und schmeckt nach Sommer.

Zutaten:

  • 2 Liter Wasser
  • 3 EL Zucker oder Agavendicksaft
  • Saft einer Zitrone
  • 5 Pfirsiche
  • 250 g Himbeeren
  • ein feines Sieb

Zubereitung der Limonade:

 

Erst die Pfirsiche waschen, entkernen, klein schneiden und die Himbeeren waschen. Das Obst in ein Gefäß füllen und den Zitronensaft dazugeben.

Nun das Obst fein pürieren, durch ein feines Sieb laufen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Zum Schluss den Fruchtsaft mit Zucker und Wasser verrühren.

Ähnliche Beiträge

  • Stachelbeer-Chutney

    Dass die Foodistas Obst und Gemüse gekonnt in Szene setzen können, haben sie uns bereits mit ihren Rezepten Rhabarber Tiramisu, Spargelpanzanella und den Johannisbeer Brownie Cheesecake Bites bewiesen. Heute geht die Reise weiter mit Stachelbeeren. Meistens sind die kleinen Beeren eher sauer und werden deswegen häufig in Süßspeisen verwendet. Doch diesmal hat die Stachelbeere ihren Auftritt in einem herzhaften Gericht mit knusprigen Hähnchenkeulen.

  • Zwetschgen-Burger

    Die Zwetschgensaison geht los und wir können es kaum erwarten, die Früchte verarbeiten zu können. Nachdem Felix von Felix‘ Kochbook uns schon mit seinem Steaksalat überzeugt hat, zeigt er uns heute, wie man Zwetschgen auch wunderbar zu Ketchup verarbeiten kann. Der passt übrigens perfekt zu einem Burger mit Camembert und Rucola.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG