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Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Eine tolle Leckerei zu Ostern

Orangenhähnchen_hoch

Felix ist mittlerweile schon länger Teil unserer 1000 gute Gründe-Familie und ist definitiv unser Mann fürs Fleisch. Er schafft es immer wieder, Obst und Gemüse wunderbar mit Fleisch in Verbindung zu bringen. Diesmal hat er eine Rezeptidee für Ostern mit uns geteilt. Wie wäre es mit leckeren Hähnchenschenkeln in einer fruchtigen Orangen-Curry-Soße?

Orangenhähnchen_Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Orangen
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 EL Currypulver
  • Pfeffer
  • Chili nach Geschmack
  • 1 Schluck Wasser
  • 1 EL Speisestärke

Als Beilage:

  • 1/2 Tasse schwarze Linsen

Zubereitung: 

Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Orangen schälen und in Filets schneiden. Dazu einfach mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häuten der einzelnen Stücke in Richtung Mitte Dreiecke herausschneiden. Den übriggebliebenen Rest auspressen und den Saft auffangen. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Hähnchenschenkel etwas salzen und darin anbraten, bis sie angebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und die Zwiebelringe in der Pfanne für 2 Minuten anschwitzen. Nun das Currypulver hinzugeben, kurz anbraten und alles mit Hühnerbrühe ablöschen. Dann die Orangensoße und die Orangenfilets dazugeben. Alles aufkochen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen, für mehr Schärfe kann noch Chili dazugegeben werden.

Nun in einer Tasse einen Schluck Wasser mit einem Esslöffel Speisestärke vermischen und unter Rühren zur kochenden Soße geben. Wenn die Soße angedickt ist, diese über die Hähnchen gießen, die Form in den Ofen stellen und für 30 Minuten garen.

Als Beilage empfehlen sich schwarze Linsen, die für 20 Minuten in Wasser gekocht werden.

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