Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Grünkohlsalat mit Joghurt

Dieses Rezept macht aus dem Klassiker ein trendiges Superfood
Grünkohl Salat mit Joghurt

Es gibt viele Gründe, sich auf den Winter zu freuen. Grünkohl ist auf jeden Fall einer davon! Das häufig klassisch als Grünkohl mit Würstchen oder Pinkel zubereitete Gemüse gilt heute als trendiges Superfood und ist in der Zubereitung wunderbar vielfältig. Und es muss nicht immer heiß auf den Tisch kommen. Eine beliebte Variante ist ein vegetarischer Salat mit Grünkohl. Wie man diesen mit Joghurt köstlich zubereitet, verrät euch Berit von Marmeladekisses.

Zutaten für Grünkohlsalat mit Joghurt

Für 4 Personen
  • 400 g Grünkohl
  • 250 g Naturjoghurt
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • Zitrone
  • 1 Granatapfel
  • 3 Esslöffel Sesamsaat
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – so gelingt der Grünkohlsalat

Den Grünkohl von den Stielen zupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl vermengen. Den Grünkohl in eine Schüssel geben und zwei bis drei Minuten mit dem Dressing massieren, bis er weich ist. Anschließend den Joghurt hinzugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und dazugeben. Parmesan reiben und mit den Sesamkörnern über den Salat streuen.

Kleiner Tipp: Nüsse, anderes Obst oder Feta passen ebenfalls gut in den Salat.

Grünkohl feiert seit einiger Zeit ein furioses Comeback als echt starkes Powerfood. Woran das liegt? Natürlich an dem, was in ihm steckt und was wir gerade im Winter besonders gut brauchen können: viel Vitamin C. Dazu sagt man dem beliebten Gemüse nach, mit seinem hohen Eisengehalt gut für die Blutbildung zu sein. Calcium und Phosphor im Grünkohl sollen zudem die Knochen stärken. Das alles mit ganz wenigen Kalorien und superleckerem Geschmack. Also nichts wie ran an den leckeren Grünkohlsalat!

Ähnliche Beiträge

  • Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern

    Diese fruchtige Konfitüren bestehend aus Karotten und Äpfeln mit einem Hauch Ingwerschärfe und einer feinen Vanille-Note ist die ideale Begleitung für Hefezopf, Brötchen und Co.

  • Leckeres für euren Osterbrunch

    Der Frühling ist da und mit ihm die Lust, tolle neue Rezepte mit leckerem Obst und Gemüse auszuprobieren. Zusammen mit den Foodistas haben wir zwei neue und superleckere Rezepte entwickelt.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG