Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Grünkohlsalat mit Joghurt

Dieses Rezept macht aus dem Klassiker ein trendiges Superfood
Grünkohl Salat mit Joghurt

Es gibt viele Gründe, sich auf den Winter zu freuen. Grünkohl ist auf jeden Fall einer davon! Das häufig klassisch als Grünkohl mit Würstchen oder Pinkel zubereitete Gemüse gilt heute als trendiges Superfood und ist in der Zubereitung wunderbar vielfältig. Und es muss nicht immer heiß auf den Tisch kommen. Eine beliebte Variante ist ein vegetarischer Salat mit Grünkohl. Wie man diesen mit Joghurt köstlich zubereitet, verrät euch Berit von Marmeladekisses.

Zutaten für Grünkohlsalat mit Joghurt

Für 4 Personen
  • 400 g Grünkohl
  • 250 g Naturjoghurt
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • Zitrone
  • 1 Granatapfel
  • 3 Esslöffel Sesamsaat
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – so gelingt der Grünkohlsalat

Den Grünkohl von den Stielen zupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl vermengen. Den Grünkohl in eine Schüssel geben und zwei bis drei Minuten mit dem Dressing massieren, bis er weich ist. Anschließend den Joghurt hinzugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und dazugeben. Parmesan reiben und mit den Sesamkörnern über den Salat streuen.

Kleiner Tipp: Nüsse, anderes Obst oder Feta passen ebenfalls gut in den Salat.

Grünkohl feiert seit einiger Zeit ein furioses Comeback als echt starkes Powerfood. Woran das liegt? Natürlich an dem, was in ihm steckt und was wir gerade im Winter besonders gut brauchen können: viel Vitamin C. Dazu sagt man dem beliebten Gemüse nach, mit seinem hohen Eisengehalt gut für die Blutbildung zu sein. Calcium und Phosphor im Grünkohl sollen zudem die Knochen stärken. Das alles mit ganz wenigen Kalorien und superleckerem Geschmack. Also nichts wie ran an den leckeren Grünkohlsalat!

Ähnliche Beiträge

  • Dein Koch-Plan für nächste Woche

    Euch steht auch eine stressige Woche mit vollen To-Do-Listen und knappen Deadlines bevor? Dabei fällt es euch schwer, abwechslungsreich zu kochen und reichlich Obst und Gemüse zu essen? Dann haben wir hier genau das Richtige für euch!

  • Birnen-Walnuss-Kuchen

    Mit diesem Birnen-Walnuss-Kuchen wird für uns ein echter Herbsttraum wahr. Denn es handelt sich nicht etwa um einen normalen Birnenkuchen. Die Früchte werden nämlich zuvor extra in Rotwein pochiert.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG