Ob mit Freunden, der Familie oder gemütlich zu zweit – der Sommer lädt zum Grillen ein! Dazu gibt das Kräuterbeet so einiges her: Schnittlauch, Petersilie, aber auch Borretsch und Pimpinelle geben sich in der heißen Jahreszeit die Ehre. Swetlana von „Osmers“ präsentiert euch passend zur Grillsaison ihre liebste Grillsoße aus frischen Gewürzen: zum Marinieren, Würzen und Dippen. Die grüne Soße eignet sich außerdem bestens als leckeres Dressing für Salate, als würziges Pesto und als Aufstrich für krosses Grillgemüse.
Zu zwei Teilen:
Zu einem halben Teil:
Schritt 1
Erntet die Kräuter mit einem scharfen Messer oder einer Kräuterschere.
Schritt 2
Hackt die Kräuter und schneidet den Knoblauch in dünne Scheiben oder kleine Würfel.
Schritt 3
Fügt ganz nach Geschmack Salz und Chili hinzu und vermengt alles mit Olivenöl, bis die Kräutermasse leicht darin schwimmt.
Die grüne Soße kann als Marinade vor dem Grillen oder zum Bestreichen des Grillguts genutzt werden und hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.
Je länger die Masse durchzieht, desto intensiver schmeckt sie. Hackt die Kräuter und schneidet den Knoblauch in dünne Scheiben oder kleine Würfel.
Nicht nur das Radieschen selbst, sondern auch seine Blätter können zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Um zu verdeutlichen, wie einfach das geht, haben wir zusammen mit Felix Kochbook zwei schnelle Rezepte entwickelt, die zu jedem Anlass passen.
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