Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren oder vierteln und den Stein entfernen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Zwetschgen-Mus und dem braunen Zucker in einen Topf geben. Diese dann bei mittlerer Hitze für 15 Minuten weich kochen.
Den Grieß zusammen mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und der Milch in einen Topf geben und leicht aufkochen lassen. Dann den Grieß vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb vorsichtig unter den Grieß rühren, dann das Eiweiß unterheben. Den Grieß in eine Auflaufform geben (ca. 20 x 20cm), die Zwetschgen und die Mandeln darauf verteilen. Für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Wer mag, bestreut den Grießauflauf nach dem Backen noch mit Puderzucker.