Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gegrillte Auberginen

mit Joghurt Dip
Gegrillte Aubergine Rezept

Bist du auf der Suche nach vegetarischen Optionen zum Grillen? Dann können wir dir unser Rezept für gegrillte Auberginen empfehlen. Die warme, süßliche Aubergine, der kalte Joghurt und die säuerlichen Granatapfelkerne passen perfekt zusammen! Du kannst die Auberginen sehr gut auf Brot servieren. Auberginen sind übrigens auch ausgesprochen gesund und stecken voll Vitaminen und Kalium.

Zutaten:

für 2 Portionen:
  • 2 Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • Joghurt
  • nach Geschmack Schnittlauch oder Minze

Zubereitung der Auberginen:

Auberginen abwaschen und trocknen, längs in Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Scheiben mit einer Gabel einstechen und etwas Salz darüber streuen. Nach ca. 10 Minuten bilden sich auf den Auberginen Wassertropfen, so schwemmen die Bitterstoffe aus der Aubergine und sie schmeckt später schön süß.

Das Wasser vorsichtig mit einem Küchentuch abtupfen und die Auberginen mit der Knoblauchzehe einreiben. Nun reichlich Olivenöl über die Auberginen geben und die Scheiben grillen oder in der Pfanne braten. Granatapfelkerne auslösen und mit Joghurt und Kräutern über die gegrillten, warmen Auberginen geben, zum Schluss mit Salz & Pfeffer würzen.

Ähnliche Beiträge

  • Petersilienwurzel-Suppe und Pastinaken-Pommes mit zweierlei Dips

    Heute bringen wir zusammen mit unseren Expertinnen von den Foodistas zwei herbstliche Gerichte auf den Tisch, die uns durch die kalten Tage begleiten.

  • Apfel-Quark-Schmarrn

    Dieser leckere Apfel-Quark-Schmarrn ist das perfekte Gericht für die Apfelsaison.

Kommentare

Kommentare sind geschlossen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG