Bist du auf der Suche nach vegetarischen Optionen zum Grillen? Dann können wir dir unser Rezept für gegrillte Auberginen empfehlen. Die warme, süßliche Aubergine, der kalte Joghurt und die säuerlichen Granatapfelkerne passen perfekt zusammen! Du kannst die Auberginen sehr gut auf Brot servieren. Auberginen sind übrigens auch ausgesprochen gesund und stecken voll Vitaminen und Kalium.
Auberginen abwaschen und trocknen, längs in Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Scheiben mit einer Gabel einstechen und etwas Salz darüber streuen. Nach ca. 10 Minuten bilden sich auf den Auberginen Wassertropfen, so schwemmen die Bitterstoffe aus der Aubergine und sie schmeckt später schön süß.
Das Wasser vorsichtig mit einem Küchentuch abtupfen und die Auberginen mit der Knoblauchzehe einreiben. Nun reichlich Olivenöl über die Auberginen geben und die Scheiben grillen oder in der Pfanne braten. Granatapfelkerne auslösen und mit Joghurt und Kräutern über die gegrillten, warmen Auberginen geben, zum Schluss mit Salz & Pfeffer würzen.
Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG
Kleine Geschenke zum Vatertag | 1000 GUTE GRÜNDE
[…] Gegrillte AubergineZum RezeptNektarinen mit Bacon vom GrillZum RezeptGrillsoßenZum Rezept Voriger Nächster Share on facebook Share on pinterest Share on whatsapp Share on email […]