Zubereitung:
60g Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen. Währenddessen Mehl, Vanillezucker Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Milch zusammen mit den Eiern in einer anderen Rührschüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Dann die geschmolzene Butter hinzugeben. Jetzt die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und so lange mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu erkennen sind. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe leicht erhitzen. Eine Messerspitze Butter in die Pfanne geben und mit einem Krepppapier gleichmäßig verteilen. Den Teig noch einmal durchrühren und anschließend etwas eine halbe Kelle in die Pfanne geben und diese hin und her schwenken, bis der Teig gleichmäßig verteilt ist. Die Crêpes für 30 bis 40 Sekunden von der einen und anschließend ca. 20 Sekunden von der anderen Seite backen.
Für die Füllung Erdbeeren und Rhabarber waschen, den Strunk bzw. holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den tiefgefrorenen Himbeeren, dem Likör und dem Zucker in einen Topf geben. Für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einkochen. Wer mag, kann die Füllung mit etwas Speisestärke abbinden.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer festen Masse verrühren und anschließend für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Wenn die Crêpes fertig gebacken sind, werden diese abwechselnd mit der Creme und dem Kompott bestrichen und gefaltet. Fertig!